14:2325.12.09

Государственные субсидии помогают аграриям Мурманской области

Государственные субсидии помогают аграриям Мурманской области

Более 30 миллионов рублей субсидий перечислено с начала 2009 года сельскохозяйственным организациям Мурманской области на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам, оформленным в рамках приоритетного национального проекта «Развитие агропромышленного комплекса», сообщает отдел приоритетных национальных проектов аппарата правительства Мурманской области

Напомним, начиная с 2006 года, сельскохозяйственные предприятия региона участвуют в реализации приоритетного национального проекта «Развитие агропромышленного комплекса».

Хозяйства привлекают субсидированные кредиты, которые направляют на модернизацию (реконструкцию) молочно-товарных ферм, птичников, свинарников, замену старой техники и технологического оборудования, закупку племенного скота.

В настоящее время общий объем субсидируемых краткосрочных и долгосрочных кредитов составляет 892,5 млн рублей. Из федерального бюджета на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам сельскохозяйственным организациям с начала года перечислено 25,8 млн рублей, из областного бюджета - 5,6 млн рублей.

Всего на поддержку регионального сельского хозяйства в областном бюджете на 2009 год предусмотрено более 460 млн рублей - это субсидии на продукцию животноводства, субсидии на поддержку северного оленеводства, племенного животноводства, субсидии на возмещение организациям агропромышленного комплекса части затрат на уплату процентов по кредитам и другие выплаты.

Поделиться: