15:2825.12.09

Принято решение заняться серьезно вопросами безопасности учреждений системы образования региона

Принято решение заняться серьезно вопросами безопасности учреждений системы образования региона

На состоявшемся в эту пятницу под председательством губернатора Дмитрия Дмитриенко заседании правительства Мурманской области было принято решение о разработке долгосрочной целевой программы «Комплексная безопасность учреждений системы образования» на 2011-2015 годы.

В своем выступлении министр образования и науки области Василий Костюкевич подчеркнул, что одной из основных целей политики правительства региона в сфере образования в среднесрочном периоде является создание современной школьной инфраструктуры, обеспечивающей комфортные и безопасные условия образовательного процесса.

В разрабатываемой программе, в частности, будет предусмотрено поэтапное решение проблемы ограждения территорий образовательных учреждений, обеспечения учреждений с круглосуточным пребыванием детей источниками аварийного энергоснабжения.

Также, согласно документу, к концу 2012 года все школы, школы-интернаты и детские дома в целях антитеррористической и противокриминальной защищенности должны быть обеспечены средствами видеонаблюдения.

Общий объем необходимых средств для реализации программы в 2011-2015 годах составляет оценочно 133,3 млн рублей. Финансирование будет осуществляться из областного бюджета.

Проект программы будет разработан Министерством образования и науки Мурманской области до 30 июля 2010 года, сообщает управление информационной политики и взаимодействия со средствами массовой информации аппарата правительства Мурманской области.

Поделиться: