13:4525.12.09

Николай Бакшевников на очередную пятилетку остался председателем

Николай Бакшевников на очередную пятилетку остался председателем

Сегодня состоялась XVI отчетно-выборная конференция Мурманской областной организации Союза журналистов России, на которую съехались 42 делегата, представляющие членов творческого регионального Союза. Основными вопросами конференции были -отчет правления за минувшие пять лет и выборы председателя организации на новую пятилетку.

В своем докладе председатель правления заслуженный работник культуры России Николай Бакшевников отметил, что за прошедший период в составе журналистской организации прошли определенные изменения: многие члены СЖР выехали из Мурманской области, 72 человека вступили в Союз и около 25 журналистов - ушли из жизни... За этот период сократилось и число первичек в областной организации. «В последнее время жизнь стала такой динамичной, что становится тяжело отследить место работы того или иного члена Союза журналистов России, - посетовал на миграционные процессы Николай Александрович. - Многие журналисты перейдя на работу в пресс-службы компаний и организаций теряют связь со своими коллегами в первичной организации, в которой они числятся».

Николай Бакшевников рассказал и о ситуации сложившейся в старейшей редакции газеты «Полярная правда», которая с ноября прекратила выпуск, а также о конфликте телевизионных каналов «ТВ-21» и «ТНТ-Блиц», у которых на этой неделе неожиданно «поменяли» каналы вещания в кабельных сетях ОАО «Мурманские мультисервисные сети». Напомнил председатель региональной журналистской организации и о попытках закрытия газеты «Нива» в Кандалакше, о скандале с Александром Степаненко во время выполнения журналистского задания в селе Ловозеро.

Тема переноса частот вещания двух телеканалов и судьба газеты «Полярная правда» была настолько волнующей для части делегатов конференции, что они, забыв, что уже проголосовали за повестку дня, в которой этот вопрос должен был рассматриваться в последнюю очередь, все время старались заслушать «виновников» журналистских бед, приглашенных на конференцию, вне очереди.

Заслушав отчет председателя, делегаты признали работу правления за прошедший период удовлетворительной. Но и здесь не обошлось без определенной борьбы: единственным делегатом, который критически отнесся к работе правления региональной журналистской организации, был Сергей Юдков. Он признал работу правления за прошедшую пятилетку неудовлетворительной. Его поддержали во время голосования еще 3 делегата. Такая позиция журналиста быстро стала понятна, когда делегаты перешли к вопросу о выборах председателя организации на очередной период. Хотя подавляющим большинством голосов вновь был избран Николай Бакшевников, но альтернативой ему выдвинули Сергея Юдкова...

На сегодняшней конференции вместо одного заместителя председателя решено было избрать двоих. Заместителями председателя правления Мурманской областной организации Союза журналистов России были избраны генеральный директор телекомпании «ТВ-21» Светлана Солдатова и начальник управления по информационной политике и взаимодействию со средствами массовой информации правительства Мурманской области Дмитрий Ищенко, который и до этого был заместителем.

На новый период в состав правления Мурманской областной организации Союза журналистов по мимо вышеназванных вошли Елена Ларионова (Мурманск) - ответственный секретарь; Игорь Бабенко (Североморск), Василий Белоусов (Мурманск), Константин Соловьев (Мурманск), Ольга Белова (Мончегорск), Владимир Блинов (Мурманск), Марина Грабаровская (Североморск), Игорь Дылев (Апатиты), Юрий Загитов (Кировск), Екатерина Козлова (Мурманск), Игорь Опимах (Александровск), Наталья Чеснокова (Мурманск).

В нынешний состав правления треть журналистов избрана впервые.

Поделиться: