11:3728.12.09

ОАО «Апатит» продолжает техническое перевооружение

ОАО «Апатит» продолжает техническое перевооружение

На Восточном руднике ОАО «Апатит» приступили к эксплуатации нового автосамосвала Cat 785C американской фирмы «Катерпиллар».

Как сообщает пресс-служба компании, в этом году на предприятие было поставлено 11 автосамосвалов этой модели. В настоящее время еще два находятся в сборке на Восточном руднике, три - на Центральном руднике. Еще пять Саt 785С компания-поставщик «Цеппелин Руссланд» доставит в ОАО «Апатит» на Центральный рудник после новогодних праздников.

Специалисты ОАО отмечают, что эта техника по многим характеристикам превосходит отечественные аналоги: грузоподъемность новой машины - 136 тонн, она имеет экономичный двигатель, оборудована гидромеханической передачей, хороший обзор и удобное сиденье создают для водителя комфортные условия работы.

В своем выступлении на торжественном митинге в связи с запуском нового самосвала первый заместитель генерального директора ОАО «Апатит» Вадим Свинин отметил, что, несмотря на мировой финансовый кризис, предприятие работает стабильно и приобретение этих дорогостоящих машин (стоимость одной - более 50 млн рублей) подтверждает реализацию разработанной на предприятии программы технического перевооружения и модернизации существующего оборудования.

Наша справка:

Первые самосвалы Сat появились на Восточном руднике в 2005 году. В настоящее время, с учетом находящихся на стадиях сборки и поставки, общая численность самосвалов фирмы «Катерпиллар» разных модификаций на Восточном и Центральном рудниках составляет 24 единицы.

Карьерный самосвал 785С является самой распространенной моделью в своем классе в мире.

Самосвалы 785С, как и 777F (семь автосамосвалов «Саt 777 F» начали работу в апреле на Центральном руднике) оснащены системой обработки основной информации, позволяющей отслеживать техническое состояние и своевременно устранять неполадки, контролировать эксплуатационные показатели самосвала. Дисплей целевой загрузки позволяет машинисту не допускать перегрузок и недогрузок самосвала и эксплуатировать его в оптимальном режиме.

 

Поделиться: