09:5929.12.09

«Российский рынок выбрал предновогодний сценарий и продолжит ему следовать», – Анна Люканова, ГК «АЛОР»

«Российский рынок выбрал предновогодний сценарий и продолжит ему следовать», – Анна Люканова, ГК «АЛОР»

Накануне отечественный фондовый рынок продолжил двигаться в боковике. Ближе к окончанию сессии наметилась волна фиксации прибыли, в результате чего большинство акций по достижении локальных уровней сопротивления скорректировалось вниз. После завершения торгов на российском рынке ситуация на внешних площадках существенно не изменилась. Нефть торгуется в плюсе; фьючерсы на индексы США также незначительно подрастают, что способствует спекулятивным покупкам на старте торгов. Рост может быть зафиксирован уже в первой половине сессии. Открытие торгов в Европе также повлияет на динамику отечественного рынка. В целом, сегодняшняя сессия будет следовать сценарию последних торговых дней. Спекулятивно формировать позиции по акциям рекомендую от нижней границы среднесрочного восходящего канала по индексу ММВБ (1350 пунктов), а сокращать позиции стоит у уровня сопротивления (1370 пунктов). На итог торгов окажет влияние макростатистика по США, а именно - данные по потребительскому доверию.

На азиатских площадках, на фоне вчерашнего роста американских индексов, наблюдается сдержанный оптимизм. Основные фондовые индексы США накануне закрылись на годовых максимумах, при низких объемах торгов. В фаворитах сессии находились акции сырьевого сектора, что может быть отыграно и бумагами российских сырьевиков. Поддержку окажет и сохраняющийся позитив в нефтяных котировках. Рост может продолжиться в акциях, лидировавших накануне, в частности, в бумагах «Роснефти», ближайший уровень сопротивления по которым лежит в районе 256,5 руб.

На рынке США неплохо торговались и акции финансового сектора, что может оказать поддержку российским банкам. Финиш налоговых платежей в РФ снизит спрос на рубли, вызвав незначительную просадку российской валюты, что может нивелировать внешний позитив для акций отечественных финансовых структур.

Коррекция в акциях телекомов и близость большинства бумаг к локальным уровням поддержки могут привести к техническому отскоку в акциях отрасли, повысив спекулятивный интерес. Рост АДР на акции «Ростелекома» может поддержать бумаги эмитента и на локальном рынке.

 Информация предоставлена ООО «Мурманский фондовый интернет центр» (ГК «АЛОР»).

Поделиться: