12:0229.12.09

«Наметилась волна фиксации прибыли», – Анна Люканова, ГК «АЛОР»

«Наметилась волна фиксации прибыли», – Анна Люканова, ГК «АЛОР»

Накануне отечественный рынок продолжил двигаться в боковике. Ближе к окончанию сессии наметилась волна фиксации прибыли, в результате чего большинство акций по достижении локальных уровней сопротивления скорректировалось вниз. После завершения торгов на российском рынке ситуация на внешних площадках существенно не изменилась. Нефть торгуется в плюсе; фьючерсы на индексы США также незначительно подрастают, что способствовало спекулятивным покупкам на старте торгов. На азиатских площадках, на фоне вчерашнего роста американских индексов, наблюдается сдержанный оптимизм, что также поддержало «быков» на открытии торгового дня. Индекс ММВБ прибавляет 0,01%, индекс РТС снижается на 0,43%.

Российский нефтегазовый сектор торгуется на уровне рынка. Поддержку акциям оказывает рост нефтяных котировок: «Газпром» (+0,20%), «ЛУКОЙЛ» (+0,30%).

В отсутствии драйверов роста акции металлургической отрасли также демонстрируют общерыночную динамику: ГМК «Норильский никель» (+0,01%).

Бумаги банковского сектора отстают от рынка. Давление на акции оказывает снижение российской валюты: Сбербанк (-0,21%).

На итоги торгов повлияет статистика по индексу доверия потребителей в США, которая, согласно прогнозам, может поддержать «быков».

 Информация предоставлена ООО «Мурманский фондовый интернет центр» (ГК «АЛОР»).

Поделиться: