10:1629.12.09

«Россию» в Калининграде выкупила компания «Базовый элемент Балтики»

«Россию» в Калининграде выкупила компания «Базовый элемент Балтики»

Киноконцертный зал «Россия», расположенный в центре Калининграда, приобрела компания, близкая депутату Калининградской областной думы, члену президиума политсовета регионального отделения «Единой России», экс-председателю совета директоров ОАО «Западное пароходство» Юрию Находкину.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM  в пресс-службе регионального правительства, на прошедших 28 декабря торгах по продаже ККЗ «Россия» победу одержало ООО «Базовый элемент Балтики» (БЭБ), предложившее за здание 77,3 млн рублей, при стартовой цене 74,3 млн рублей и при шаге аукциона в 3 млн рублей.

В аукционной документации по продаже ККЗ «Россия» значится одно обременение: «сохранение социально-культурного назначения данного здания в течение одного года с момента передачи нежилого здания в собственность покупателю». Руководитель Агентства по имуществу Калининградской области Анна Боград выразила надежду, что «новый собственник здания будет эффективным».

Всего в аукционе по продаже здания в самом центре Калининграда участвовали три компании, уточнил представитель правительства.

Напомним, киноконцертный зал «Россия» был построен в 1963 году. Площадь земельного участка ККЗ «Россия» составляет 5 тыс. 825 кв. м.

Наша справка:

Как сообщается на сайте ОАО «Западное пароходство» за I квартал 2009 года, компания «Базовый элемент Балтики» в 2008 году входила в состав акционеров компании «Западное пароходство». Доля БЭБ в уставном капитале Западного пароходства составляла 23,06%. ООО «Базовый элемент Балтики» зарегистрировано в Калининграде на улице Ремесленной, 3. Точно такой же юридический адрес в настоящее время имеет ООО «Кадровое агентство «Западного пароходства».

До 2006 года председателем совета директоров ОАО «Западное пароходство» являлся Юрий Находкин. В том же году Находкин выиграл выборы в Калининградскую областную думу.

Поделиться: