11:3730.12.09

Лжепрокурор из Краснодарского края обманул мончегорца

Лжепрокурор из Краснодарского края обманул мончегорца

Мурманская область продолжает оставаться зоной активной деятельности телефонных мошенников. Как сообщает пресс-служба УВД по Мурманской области, на днях неизвестный в подъезде дома на улице Бабикова Мурманска обманным путем завладел деньгами 76-летней пенсионерки. Молодой человек получил от нее 15 тысяч рублей.

Как пояснила потерпевшая, ей по домашнему телефону позвонил, якобы, внук, который сообщил, что У него неприятности: «Попал в аварию в Коле. Бабушка, нужны деньги! Сам подъехать не смогу, передай Евгению». Перед тем, как приехать к пожилой мурманчанке за деньгами, мошенники еще раз позвонили, представились сотрудниками милиции и уточнили, не обращалась ли старушка с заявлением в УВД...

Вечером пострадавшая решила позвонить внуку, узнать как дела. Выяснилось, что молодой человек спал дома и, естественно, не знал ни о какой «аварии».

Кстати, в Мурманской области по количеству телефонных мошенничеств лидирует город Мончегорск. За последнее время там произошло свыше 10 подобных случаев. Например, в прошедший понедельник один из них был зарегистрирован в отделении Сберегательного банка на проспекте Металлургов. Неизвестный завладел деньгами пожилой женщины в сумме 50 тысяч рублей - такую сумму она перевела на указанный по телефону расчетный счет.
Вчера в Мончегорске мошенники применили одну из новых схем обмана. Мужчина, представившись сотрудником прокуратуры, завладел деньгами в сумме 5 тысяч рублей: он заказал в кафе доставку продуктов в офис и попросил курьера заодно по пути положить деньги на номера трех мобильных телефонов, включив все суммы в счет. Как выяснилось позже, мошенники действовали, находясь в Краснодарском крае.

По всем фактам мошенничества возбуждены уголовные дела.

 

Поделиться: