09:1230.12.09

С роста котировок начались торги на Токийской фондовой бирже

С роста котировок начались торги на Токийской фондовой бирже

Последний день операций в этом году на Токийской фондовой бирже начался с заметного роста ключевых финансовых индикаторов. Индекс Никкэй, фиксирующий курсы акций 225 ведущих компаний Японии, за первые пятнадцать минут операций поднялся на 0,3%. Он прибавил 30,13 пункта и вышел на уровень 10668,19 пункта.

На 1,44 пункта вырос и индекс ТОПИКС, который отражает курсы акций всех фирм из элитной первой секции биржи. Он вышел на уровень 917,31 пункта.

Котировки в Токио растут уже третий день подряд. В понедельник и вторник индексы Никкэй и ТОПИКС поднялись до самого высокого уровня за несколько месяцев. Этот подъем происходит на фоне увеличивающихся надежд на скорое преодоление экономического кризиса, в том числе в связи с благоприятными данными о росте промышленного производства. Кроме того, кабинет министров Японии успел до конца декабря одобрить государственный бюджет на 2010 финансовый год, что также приободрило игроков.

Положительным фактором, который способствует покупке акций, считается также рост курса доллара по отношению к иене. Это повышает интерес инвесторов к ценным бумагам японских компаний-экспортеров.

Токийская фондовая биржа завершает сегодня работу и уходит на новогодние праздники до 4 января, сообщает ИТАР-ТАСС.

Поделиться: