17:4430.12.09

В муниципалитетах Мурманской области некоторые чиновники сделали себе подарок — повысили свою зарплату

В муниципалитетах Мурманской области некоторые чиновники сделали себе подарок — повысили свою зарплату

По данным Министерства финансов Мурманской области, в ряде муниципальных образований региона проблемы с наполнением местных бюджетов в кризисном году не помешали в очередной раз повысить зарплаты чиновникам. Такие факты региональный Минфин выявил в ходе рассмотрения бюджетов муниципальных образований на 2010 год.

Решения об увеличении в 2009 году зарплаты муниципальным служащим и лицам, замещающим выборные муниципальные должности, были приняты в муниципальных образованиях, получающих финансовую помощь из областного бюджета более 70% от объема собственных доходов. Среди них - Островной, Заозерск, Североморск, Видяево, где зарплаты чиновников были повышены на 5% с 1 августа, и Терский район, где такое же повышение произошло с 1 октября.

В муниципальных образованиях, у которых доля финансовой помощи из областного бюджета в общем объеме собственных доходов составляет от 30 до 70%, муниципальные чиновники тоже получили прибавку.

На 7,5 процентов с 1 августа 2009 года подросли их зарплаты в Апатитах, Полярных Зорях, Заполярном и Никеле. На 5% с 1 августа - в Скалистом, Туманном, Ревде, Ловозере, Печенге, Умбе, с 1 октября - в Оленегорске и Варзуге, с 1 ноября - в Полярном.

 

Поделиться: