13:5531.12.09

На таможенных пунктах Северо-Запада очередей перед Новым годом нет

На таможенных пунктах Северо-Запада очередей перед Новым годом нет

Водители-дальнобойщики из Европы и Прибалтийских республик будут встречать Новый год дома: очереди на таможенных пунктах Северо-Запада практически отсутствуют, оформления ожидают порядка 230 автомобилей, сообщает Федеральная таможенная служба.

Как сообщает РИА «Новости»  , по оперативной информации Северо-Западного таможенного управления, на 10:00 мск в четверг на российско-финляндском участке границы на въезде в Россию, через МАПП «Торфяновка», движение свободно, на выезде стоят 35 легковых машин, еще 30 оформляются в пункте пропуска. На въезде в Россию через МАПП «Брусничное» очередей не наблюдается, на выезде оформляются 20 легковых автомобилей. Через МАПП «Светогорск» движение свободно.

На российско-эстонской границе перед МАПП «Ивангород» на выезде из России в очереди стоят 50 грузовых и 40 легковых автомобилей, в МАПП «Куничина Гора» на выезде очередь из 35 легковушек, перед МАПП «Шумилкино» на выезде перед пунктом пропуска стоят 48 автомобилей.

На границе России и Латвии перед МАПП «Убылинка» на выезде очередь из 10 грузовиков, перед МАПП «Бурачки» - 170 грузовых машин, еще 30 оформляются в пункте пропуска.

Напомним, ФТС 15 декабря ввела дополнительный контроль на границе с Латвией «в отношении латвийских перевозчиков, допустивших наибольшее количество нарушений таможенных правил при перемещении товаров по территории России». По данным ФТС, за 11 месяцев текущего года число нарушений таможенного законодательства РФ латвийскими перевозчиками по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличилось в три раза.

Поделиться: