10:0304.01.10

В 2009 году в Калининградской области на треть сократилось число туристов

В 2009 году в Калининградской области на треть сократилось число туристов

Туристический поток в Калининградскую область в 2009 году снизился на треть в сравнении с предыдущим годом, заявляет министр промышленности регионального правительства Михаил Карапыш.

«По итогам уходящего года область посетили 364,7 тысячи туристов, как зарубежных, так и отечественных. Это на 30% меньше, чем в 2008 году», - сообщил министр журналистам.

Как сообщает ИА «Интерфакс» , министр отметил, что главной причиной снижения туристического потока стал, прежде всего, мировой экономический кризис. На втором месте - прекращение полетов региональной авиакомпанией «КД авиа», маршрутная сеть которой включала в себя как города России, так и страны Евросоюза и Израиля.

Министр также сообщил, что самый большой поток зарубежных туристов в область в минувшем году был из Германии, при этом визиты немецких гостей, как правило, краткосрочны - максимум на 3 дня.

Правительство Калининградской области рассчитывает, что в 2010 году туристический поток в регион составит 628 тысяч туристов, из которых 138 тысяч составят иностранцы и 490 тысяч - граждане России.

 

Поделиться: