11:3705.01.10

Получить визу в 2010 году россиянам будет легче

Получить визу в 2010 году россиянам будет легче

В 2010 году возможны дальнейшие упрощения в визовых вопросах для российских туристов, а число безвизовых для россиян стран вырастет, сообщают эксперты туротрасли и представители национальных туристических офисов ряда государств. По словам экспертов рынка, причина подобных шагов - стремление увеличить туристический поток из России на фоне кризиса, падающего спроса, а главное, снижения притока туристов из традиционных для Испании и Италии стран, например, Великобритании и Германии.

«Все зависит от турпотоков российских граждан в европейские страны, - пояснили порталу «Интерфакс-Туризм» в Российском союзе туриндустрии (РСТ). - Если число туристов, отправляющихся в то или иное государство, например, в Испанию, начнет падать, власти наверняка опять введут льготный режим в виде выдачи многократной визы всем без исключения. На такие же шаги может пойти и Болгария, которая в целях стимуляции турпотока из России отменила летом 2009 года ряд сборов за визы».

На рынке полагают, что такие же меры могут пойти и страны Балтии, где поток российских туристов в прошедшем году заметно снизился.

Скорее всего, как полагают в турфирмах, в 2010 году могут отменить визы Бразилия, Чили и некоторые другие государства Южной Америки, для въезда в которые пока еще виза требуется.

В настоящее время российские граждане могут посетить с туристическими целями примерно 50 государств, или примерно четверть всех стран, существующих на Земле.

45 государств предлагают россиянам облегченную процедуру получения въездной визы, при которой визу за деньги или бесплатно ставят при пересечении границы данного государства. Подобное, к примеру, наблюдается в Турции или Египте.

 

Поделиться: