09:5708.01.10

Переговоры между Россией и Беларусью по поставкам нефти продолжатся

Переговоры между Россией и Беларусью по поставкам нефти продолжатся

В Москве вчера завершился очередной этап переговоров между Россией и Беларусью по поставкам нефти, сообщает радио «Маяк».

Стороны сблизили свои позиции по ряду вопросов. В ближайшее время представители белорусской делегации отправятся обратно в Минск. Об этом  сообщила помощник главы Минэнерго Ирина Есипова:

«Переговоры завершились, но они не прерываются и переговорный процесс еще не завершен, - говорит Ирина Есипова. - Хочу отметить, что переговоры носят конструктивный характер. В течение всего периода переговоров происходит серьезное сближение сторон по ряду позиций. Представители белорусской делегации намерены в ближайшее время вылететь в Минск для проведения консультаций по уточнению ряда деталей. Белорусские эксперты находятся в тесном контакте с российскими экспертами. Хочу подчеркнуть, что переговорный процесс еще не завершен. Может быть, какое-то время он будет носить дистанционный характер».

Напомним, новый раунд переговоров в Москве начался во вторник, 5 января, Москва и Минск вошли в 2010 год без соглашения о поставках нефти. Транзит через Белоруссию в Европу продолжается, как и поставки на белорусские нефтеперерабатывающие заводы. 

 

Поделиться: