12:0308.01.10

Новой вспышки гриппа после завершения новогодних каникул можно избежать

Новой вспышки гриппа после завершения новогодних каникул можно избежать

Медики заявляют, что ситуация с гриппом, в том числе H1N1 и острыми респираторными заболеваниями в России в настоящее время не вызывает обеспокоенности. Специалисты призывают соотечественников - и взрослых, и детей, не расслабляться и следовать их рекомендациям.

Руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко сообщил «Интерфаксу»    , что во всех крупных населенных пунктах страны, включая Москву и Санкт-Петербург, заболеваемость гриппом и ОРЗ находится на доэпидемическом уровне. «Если говорить в целом о населении России, то более трех четвертей живут в условиях ниже эпидемического уровня заболеваемости», - сказал он.

Глава Роспотребнадзора сообщил, что среди всех случаев заболеваемости простудой в России одна треть случаев - грипп H1N1, который также известен как свиной грипп. Он отметил, что новой вспышки гриппа после завершения новогодних каникул можно избежать, если взрослые и дети будут следовать рекомендациям медиков.

Ранее, чтобы защититься от гриппа, глава Роспотребнадзора советовал сделать прививки, употреблять поливитамины, одеваться по погоде, не переохлаждаться, правильно питаться и регулярно проветривать помещения. Также Онищенко подчеркивал, что если человек заболел, то ему следует обратиться к врачу и не идти на работу, чтобы не заразить коллег.

 

Поделиться: