10:5111.01.10

«Доу пробил сопротивление – время покупать» – Александр Дозоров, брокерская компания «АЛОР +»

«Доу пробил сопротивление – время покупать» – Александр Дозоров, брокерская компания «АЛОР +»

За время кризиса индекс Доу снизился с 14 000 до 6 600. В прошлую пятницу его значение было равно 10 617. Это соответствует восстановлению на 53%. Последние 80 лет на американском рынке наблюдается только восходящая тенденция, и после каждого кризиса Доу устанавливал новые максимумы. Можно надеяться, что и текущий кризис закончится аналогичным образом. С этой точки зрения, докризисные значения вполне достижимы, но до полного восстановления еще далеко - пока пройдено всего полпути и можно открывать длинные позиции на срок несколько месяцев.

С конца октября индекс Доу не мог преодолеть уровень сопротивления 10500 и только после новогодних выходных достаточно уверенно пошёл выше. На дневном графике просматривается долгосрочный восходящий канал; значения индекса проходят точно по линии тренда - ключевое место для покупки с целью у верхней границы коридора.

Похоже, оживление намечается и на рынке «чёрного золота». Нефть марки Brent вновь вернулась в «боковик», в котором стояла весь ноябрь, и по инерции ушла выше отметки $80. На дневном графике тоже просматривается новый восходящий канал. Сейчас стоит вопрос, вернется ли цена в «боковик» или пойдет к верхней границе канала.

Как и индекс Доу, наш рынок после кризиса восстановился только наполовину. Сейчас вполне подходящий момент для формирования портфеля. Некоторые бумаги явно отстают от рынка, их можно рассматривать как первых претендентов на покупку.

Информация предоставлена ООО «Мурманский фондовый интернет центр» (ГК «АЛОР»).

Поделиться: