14:5711.01.10

В Норвегии ужесточаются требования по ведению электронного промыслового журнала рыбопромысловых судов

В Норвегии ужесточаются требования по ведению электронного промыслового журнала рыбопромысловых судов

С 1 апреля 2010 года норвежский Директорат рыболовства  вводит требования по ведению электронного промыслового журнала для судов, длина которых превышает 21 метр.

Через год - с 1 января 2011 года - эти требования подвергнутся ужесточению и будут распространяться на промысловые суда общей длиной до 15 метров, сообщается на сайте Директората рыболовства Норвегии. Новый порядок, то есть передача всех рапортов о рыбном промысле электронным путем, приведет к упрощению уже существующих требований к отслеживаемости судов. Это позволит рыболовным властям более тесно наблюдать за рыбным промыслом, и в то же время промысловые суда могут систематизировать собственные данные для обеспечения более эффективного промысла в будущем, отмечает старший советник Директората рыболовства Турд Монсен.

Кроме того, с 1 марта 2010 года требование передавать сообщения о своем местонахождении будет распространяться на суда общей длиной до 18 метров, а с 1 июня - до 15 метров. На сегодняшний день все суда длиной более 21 метра обязаны сообщить о своей позиции в Директорат рыболовства. На практике это означает, что с 1 июня 2010 года почти 700 норвежских промысловых судов будут обязаны передавать в Директорат данные о своем географическом местонахождении, а также о скорости и курсе в различные периоды времени. Целью введения нового порядка является усовершенствование качества информации о деятельности промыслового флота в море и обеспечение таким образом рационального контроля над ресурсами.

Такая система будет способствовать повышению безопасности мореплавания, поскольку доступ к этой информации получит и Главный национальный норвежский центр управления спасательными операциями в море.

 

Поделиться: