18:0211.01.10

«Индексы пробили мощные локальные уровни сопротивления, но спекулянтам надо готовиться к открытию «шортов», – Анна Люканова, ГК «АЛОР»

«Индексы пробили мощные локальные уровни сопротивления, но спекулянтам надо готовиться к открытию «шортов», – Анна Люканова, ГК «АЛОР»

Российский фондовый рынок открыл первую торговую сессию года ростом по основным индексам, в результате чего они пробили мощные локальные уровни сопротивления, установив следующие цели. Индекс ММВБ в ходе сегодняшних торгов вернулся в границы среднесрочного восходящего канала, сформированного в июле прошлого года. Ближайшее мощное сопротивление по индексу лежит в районе верхней границы среднесрочного восходящего канала (1480 пунктов), которое может быть с легкостью протестировано и пробито вверх в период сезона отчетностей западных компаний, который стартует уже сегодня.

Основной позитив последних 10 дней на мировых рынках был отыгран на российских площадках мощным гэпом на открытии. В результате большинство акций существенно сократили спрэд к АДР, которые показали неплохой рост за время каникул на отечественном рынке. Объемы сегодняшней сессии указывают на отсутствие крупных инвесторов. Рынок в основном разогрет спекулятивными деньгами, а более крупные игроки могут начать покупки на спекулятивной фиксации прибыли, поскольку в начале года существенных факторов для снижения нет.

До окончания сессии ход торгов будет определяться ситуацией на площадках в США. Можно рискнуть открыть спекулятивные позиции по акциям под идею роста на открытии завтрашнего торгового дня, когда может быть отыграна отчетность Alcoa. Открывать «шорт» сегодня, на столь разогретом рынке с целью на завтрашнее утро рисковано, но в случае утреннего гэпа вверх стоит задуматься об открытии коротких позиций, поскольку по большинству ликвидных акций назрела техническая коррекция.

Завтрашняя сессия будет насыщена важной макроэкономической статистикой. Внимание стоит уделить данным по сальдо торгового баланса Великобритании, а также сальдо торгового баланса США. Ближе к финишу торгового дня будет опубликован индекс экономического оптимизма США. Завтра на рынке может преобладать коррекционная волна: давление способны оказать нефтяные котировки, которые могут корректироваться в ожидании данных по запасам нефти и нефтепродуктам в США. Коррекционные волны снижения стоит использовать с целью открытия позиций по акциям. Интересной идеей могут стать акции банковского сектора, которые могут показать неплохой рост на результатах финансовых отчетностей западных банков. В частности, на текущей неделе будет опубликован отчет JP Morgan Chase. По акциям Сбербанка целью является верхняя граница среднесрочного восходящего канала (90 руб.).

Информация предоставлена ООО «Мурманский фондовый интернет центр» (ГК «АЛОР»).

Поделиться: