10:1012.01.10

Надо понимать, какая нагрузка ложится на бюджеты всех уровней и насколько целесообразны предполагаемые расходы

Надо понимать, какая нагрузка ложится на бюджеты всех уровней и насколько целесообразны предполагаемые расходы

Таково мнение губернатора Мурманской области Дмитрия Дмитриенко. В канун дня образования Счетной палаты Российской Федерации, который отмечается 14 января, он встретился с сотрудниками Контрольно-счетной палаты Мурманской области, сообщает областное управление по информационной политике и взаимодействию со СМИ.

В ходе встречи Дмитрий Дмитриенко отметил необходимость активизации совместной работы правительства региона и КСП в соответствии с теми задачами, которые ставят Президент России Дмитрий Медведев и председатель российского правительства Владимир Путин. Прежде всего, речь идет о взаимодействии в работе над бюджетом с учетом кризисных и посткризисных явлений.

- Необходимо более рачительно относиться к тем ресурсам, которыми мы располагаем, - сказал Дмитрий Дмитриенко. - Мы должны взаимодействовать в контроле за расходованием бюджетных и межбюджетных средств, причем не только на формальном уровне, но и на понятийном. Надо понимать, какая нагрузка ложится на бюджеты всех уровней и насколько целесообразны предполагаемые расходы. При этом особого внимания требует оценка деятельности муниципальных образований в отношении тех средств, которые областной бюджет перечисляет в муниципалитеты. Контроль за ними должен быть максимально серьезный.

Губернатор подчеркнул, что решить эти задачи невозможно без формирования четкой, не допускающей двоякого толкования законодательной базы Мурманской области, которая позволит сократить число финансовых нарушений, и тем самым улучшить финансовую дисциплину в Мурманской области.

Поделиться: