11:5312.01.10

«Старт сезона отчетностей поумерит аппетиты «быков», – Анна Люканова, ГК «АЛОР»

«Старт сезона отчетностей поумерит аппетиты «быков», – Анна Люканова, ГК «АЛОР»

Российский рынок открыл год мощным гэпом вверх по основным индексам, разом отыграв накопленный за время праздников позитив. Сегодня рынок начал движение, основываясь на текущей ситуации, которая за ночь существенно не изменилась, за исключением цен на нефть, скорректировавшихся под давлением укрепляющегося доллара и в ожидании данных по запасам. Старт сезона отчетностей разочаровал инвесторов: убыток на акцию Alcoa составил $0,28 при ожиданиях получения прибыли $0,05. Данные факторы способствовали нейтральному открытию. В настоящий момент индекс ММВБ теряет 0,44%, индекс РТС снижается на 0,32%.

Акции российского нефтегазового сектора торгуются на уровне рынка. Давление оказывает негативная динамика нефтяных котировок: «Газпром» (-0,02%), «ЛУКОЙЛ» (-0,30%).

Бумаги металлургической отрасли корректируются вниз после бурного роста накануне: ГМК «Норильский никель» (-1,00%).

Акции банковского сектора отстают от рынка; давление оказывает негативный старт сезона отчётностей: Сбербанк (-1,11%).

Сессия будет насыщена важной макроэкономической статистикой. Внимание стоит уделить данным по сальдо торгового баланса Великобритании, а также сальдо торгового баланса США. Ближе к финишу торгового дня будет опубликован индекс экономического оптимизма США.

Информация предоставлена ООО «Мурманский фондовый интернет центр» (ГК «АЛОР»).

 

Поделиться: