12:0012.01.10

Утверждён состав правительственной комиссии - по экономическому развитию и интеграции

Утверждён состав правительственной комиссии - по экономическому развитию и интеграции

Премьер РФ Владимир Путин утвердил состав новой правительственной комиссии - по экономическому развитию и интеграции - бывшей «комиссии  Шувалова». Возглавит новую комиссию все тот же вице-премьер Игорь Шувалов, а единственным его заместителем назначен первый зампред правительства Виктор Зубков. Он же является руководителем подкомиссии по таможенно-тарифному и нетарифному регулированию, защитным мерам во внешней торговле, сообщает агентство «Финмаркет».

В комиссию вошли также глава Минрегиона Виктор Басаргин, директор департамента экономики и финансов правительства РФ Андрей Белоусов, министр здравоохранения и социального развития Татьяна Голикова, вице-премьер - глава Минфина Алексей Кудрин, глава Министерства экономического развития и торговли Эльвира Набиуллина, вице-премьер - руководитель аппарата правительства Сергей Сабянин, министр образования и науки Андрей Фурсенко, глава Минпромторга Виктор Христенко, а также ректор Академии народного хозяйства Владимир Мау.

Напомним, правительственная комиссия по экономическому развитию и интеграции была создана в конце декабря прошлого года, вобрав в себя функции шести ранее действовавших правительственных комиссий, в том числе комиссии по защитным мерам во внешней торговле и таможенно-тарифной политике, которую возглавлял ВикторЗубков.

 

Поделиться: