14:5112.01.10

Кольская районная станция по борьбе с болезнями животных расширяет спектр предоставляемых ветеринарных услуг

Кольская районная станция по борьбе с болезнями животных расширяет спектр предоставляемых ветеринарных услуг

На средства областного бюджета Кольская станция по борьбе с болезнями животных приобрела аппарат для УЗИ-диагностики и операционный стол. Также была приобретена установка по утилизации биологических отходов (крематор), который планируется установить и запустить в первом квартале 2010 года. И если аппарат УЗИ начнет функционировать с 1 февраля 2010 года, то новый операционный стол уже сегодня активно используется ветспециалистами. Он не только прекрасно освещается и легко обрабатывается стерильными средствами, но и имеет несколько уровней наклона и позволяет фиксировать животных любого размера: от мелких до крупных.

Как сообщает комитет по ветеринарии и охране животного мира Мурманской области, в 2009 году на внебюджетные средства также были приобретены аппараты для ЭКГ-диагностики заболеваний сердца у животных, ультразвуковой скалер для снятия зубного камня и набор для диагностики и лечения заболеваний глаз, уха-горла-носа. Все три аппарата в настоящее время уже работают в тестовом режиме, то есть ветеринарные врачи станции бесплатно проводят диагностику и лечение домашних питомцев. В Мурманской области такого рода акции по проведению бесплатного лечения и диагностики на новом оборудовании стали традицией врачей-ветеринаров. Жители Кольского района могут предварительно записать своих питомцев на диагностические и лечебные «процедуры» по телефону 8 (815-53) 91-044 или по адресу: пос. Молочный, ул.Совхозная, д.3.

Приобретение нового оборудования позволяет значительно улучшить качество предоставляемых ветеринарных услуг и, в конечном итоге, улучшить здоровье и качество жизни наших домашних питомцев.

По многочисленным просьбам жителей Кольского района в 2010 году ветеринарная станция переходит на новый график работы ветспециалистов, который был в тестовом режиме опробован в конце 2009 года. Теперь прием четвероногих пациентов будет вестись и по субботам с 10.00 часов до 16.00 без перерыва на обед.

Поделиться: