18:3312.01.10

«Коррекция в преддверии сезона отчетностей», – Наталья Лесина, ГК «АЛОР»

«Коррекция в преддверии сезона отчетностей», – Наталья Лесина, ГК «АЛОР»

В течение текущей сессии на российском рынке преобладают негативные настроения после взлета котировок накануне. Несмотря на преобладание на площадках «медведей», распродажи все же носят символический характер по сравнению со вчерашним ростом. Основной причиной для распродаж служат фьючерсы на нефть, которые сегодня снижаются. Фьючерс на нефть марки Brent ушел ниже психологически значимой отметки $80 за баррель, вновь вернувшись в диапазон $75 - $80 за баррель. Отметка $80 за баррель вновь станет уровнем сопротивления, который достаточно долго (с середины осени) сдерживал рост фьючерсов на нефть.

Фьючерсы на индексы США сегодня также устремились вниз под давлением годового отчета Alcoa, опубликованного после завершения торгов на американском рынке. Отчет оказался хуже ожиданий, что не способствует покупкам. Распродажи на мировых фондовых площадках основаны также на известии об ужесточении денежно-кредитной политики в Китае. Фьючерс на индекс S&P 500 торгуется вблизи нижней границы восходящего канала. В случае достижения нижней границы, которая проходит в районе 1125 - 1130 пунктов, рекомендую открыть длинные позиции. В случае если дальнейшие отчеты не окажутся столь разочаровывающими, как у Alcoa, фьючерс на индекс S&P 500 вновь вернется к верхней границе канала, которая была протестирована накануне.

Данные по сальдо торгового баланса в США, которые были оглашены в 16:30 мск, не оправдали ожиданий - рост дефицита оказался выше прогнозов. Однако реакция на статистику оказалась довольно сдержанной: доллар США несколько ослаб по отношению к евро, поддержав тем самым фьючерсы на нефть. Символичная реакция на существенный рост дефицита сальдо торгового баланса обусловлена ростом экспорта.

Торги на российском рынке сегодня проходят вяло. Распродажи связаны в том числе и с фиксацией прибыли после вчерашнего бурного роста, в ходе которого сокращался спрэд между локальным рынком и ADR. Уровнем сопротивления по индексу ММВБ является максимум прошедшей торговой сессии, а уровнем поддержки - 1412 пунктов (максимум прошлого года).

Хуже рынка сегодня выглядят акции нефтегазового сектора, что обусловлено снижением цен на нефть. Акции «Газпрома» устремились к психологически значимой отметке 190 руб. Риск открытия длинных позиций заключается в ожидании данных по запасам нефти и нефтепродуктов, которые будут оглашены завтра под занавес торгов.

Привлекательно для открытия длинных позиций выглядят бумаги банковского сектора, а именно - акции Сбербанка, поскольку в пятницу будет оглашен отчет JP Morgan, который, согласно прогнозам, окажется позитивным. На ожиданиях сильного отчета акции финансовых структур могут пользоваться повышенным спросом на мировых фондовых рынках.

Информация предоставлена ООО «Мурманский фондовый интернет центр» (ГК «АЛОР»).

 

Поделиться: