10:1513.01.10

Борьба с браконьерством во внутренних водоемах и в российской экономзоне в 2010 году будет ужесточена

Борьба с браконьерством во внутренних водоемах и в российской экономзоне в 2010 году будет ужесточена

Об этом заявил руководитель Центра общественных связей Росрыболовства Александр Савельев, сообщает сайт рыбного ведомства.

«Рыбоохранные органы Росрыболовства будут вести борьбу с браконьерами совместно с инспекторами погрануправлений ФСБ РФ, агентств по экономической безопасности и милиции, с которыми в конце прошлого года подписаны соответствующие соглашения, - сказал он. - Органы рыбоохраны уже начали тесно работать с этими ведомствами на Дальнем Востоке, где эта проблема стоит очень остро».

Как сообщил помощник руководителя Баренцево-Беломорского территориального управления Росрыболовства Андрей Привалихин, пока про усиление борьбы с браконьерством в секторе ответственности ББТУ говорить преждевременно. Бюджет теруправления на 2010 год еще не утвержден, от его состояния будет зависеть уровень борьбы с браконьерством в нашем регионе.

Что касается работы инспекторов ББТУ в 2009 году, то 2 судна рыбоохраны, арендованные у рыбаков, работали во всей акватории Северо-Восточной Атлантики. Борьба с браконьерством во внутренних водоемах ведется с помощью катеров и снегоходной техники. Хотелось бы, чтобы ее было больше, и чтобы была она современнее.

Поделиться: