12:1213.01.10

«Коррекция американских индексов – хороший повод для планирования длинных позиций», – Александр Дозоров, брокерская компания «АЛОР +»

«Коррекция американских индексов – хороший повод для планирования длинных позиций», – Александр Дозоров, брокерская компания «АЛОР +»

В течение семи дней и индекс Доу, и фьючерс на S&P росли. На фьючерсе движение было более активным. После роста естественна коррекция, что и произошло на последней сессии. На контракте S&P откат вниз составил примерно треть от предшествующего роста, а на индексе Доу коррекционное движение происходило всего в пределах предыдущей свечи. Особых причин для сильного отката вниз не видно. Скорее всего, движение вверх возобновится на ближайших сессиях.

С точки зрения технического анализа, ситуацию тоже можно считать спокойной - на дневном графике фьючерса свечи расположены выше скользящего среднего ЕМА(10), часто играющего роль линии краткосрочного тренда.

Затишье возникло и на рынке «черного золота». Атака «быков» явно не удалась, и нефть марки Brent вновь вернулась в «боковик», в котором стояла в течение ноября. Текущие цены вполне устраивают нефтедобытчиков.

Рекомендация. На фоне американского рынка началась со снижения и торговая сессия на отечественных площадках. Коррекция, скорее всего, окажется неглубокой; ее можно использовать для планирования длинных позиций.

Информация предоставлена ООО «Мурманский фондовый интернет центр» (ГК «АЛОР»).

Поделиться: