15:4113.01.10

Россия-Иран: идея создания совместного банка

Россия-Иран:  идея создания совместного банка

Иран предлагает России создать совместный банк для реализации проектов в области нефти, газа и нефтехимии. Об этом сообщил сегодня журналистам замминистра нефти Ирана Ногрекар Ширази после заседания российско-иранской рабочей группы по сотрудничеству в области ТЭК.

Как сообщает ИА «РБК», по словам иранского министра, при реализации проектов Тегеран предлагает использовать национальные валюты двух государств, чтобы упростить сотрудничество в области ТЭК.

В ходе сегодняшнего заседания отмечалось, что в течение двух дней стороны разработают «дорожную карту» по совместным проектам. А в течение четырех недель, по словам Ногрекара Ширази, будет подготовлена юридическая база для сотрудничества России и Ирана.

В свою очередь замминистра энергетики РФ Сергей Кудряшов отметил, что в течение двух дней будут работать группы представителей двух стран по трем направлениям: добыча нефти и газа; переработка и нефтехимия; инновационные технологии в области ТЭК.

На заседании с российской стороны участвовали, в частности, представители компаний «Газпром», «Газпром нефть», СИБУР и «Стройтрансгаз».

Поделиться: