17:2313.01.10

ФТС: без лицензии алкоголь в Россию не ввезёшь

ФТС: без лицензии алкоголь в Россию не ввезёшь

Как мы сегодня сообщили, импортеры алкоголя 11 января узнали, что должны получать лицензию, а без нее по распоряжению Федеральной таможенной службы (ФТС) РФ ввозить алкогольную продукцию на территорию России теперь запрещено.

Сегодня Федеральная таможенная служба  обнародовала на своём сайте разъяснения, что «вся импортируемая алкогольная продукция должна получать обязательную лицензию, без которой продажа этой продукции будет запрещена.

Пунктом 2 Решения Межгосударственного Совета ЕврАзЭС (высшего органа таможенного союза) от 27 ноября 2009 года № 19 утвержден Единый перечень товаров, к которым применяются запреты или ограничения государствами - участниками таможенного союза в торговле с третьими странами.

Необходимо отметить, что раздел 2.18 «Этиловый спирт и алкогольная продукция, ограниченные к перемещению через таможенную границу таможенного союза при импорте» Единого перечня был расширен, за счет отдельных видов алкогольной продукции, в том числе: виски, ром, джин, ликеры, а также виноградные вина. Теперь для импорта этих товаров необходимо наличие лицензии, выдаваемых Минпромторгом России.

Обращаем внимание на то, что лицензии Минпромторга России, полученные на алкогольную продукцию до 1 января 2010 года, действуют в течение срока, на который они выданы».

Поделиться: