09:3414.01.10

Правительство Норвегии начало информационную кампанию «Норвегия – морской дом»

Правительство Норвегии начало информационную кампанию «Норвегия – морской дом»

Это делается для привлечения большего количества судоходных компаний на свой рынок, сообщает Морской Бюллетень Совфрахт.

«Мы постараемся вернуть Норвежское судоходство в Норвегию. В том числе будем стараться повысить интерес иностранных компаний в Норвегии как в стране для их судоходной деятельности, - сказал министр торговли и промышленности Норвегии Тронд Гиске. - Мы приступили к пересмотру существующих норм и административных процедур для выявления преград. Нам необходимо выяснить, почему не используется норвежский флаг. Для достижения этой цели мы соберем информацию от заинтересованных сторон, к примеру, из регистров судоходства, Морского Управления Норвегии, от судоходных компаний и профсоюзов».

Новая кампания в поддержку судоходства не является первой морской инициативой правительства Норвегии, фактически оно сделало судоходство одной из основных отраслей экономики. В июне 2009 года, государственный секретарь РиккеЛинд представил доклад о морской стратегии Норвегии. В докладе указывалось, что позиция Норвегии как морского государства усилилась в некоторых важных сферах, и что правительство выделило дополнительно 200 миллионов норвежских крон на проведение стабильного курса по морской стратегии за прошедший двухлетний период. Помимо этого в докладе также упоминалось, что некоторые из судоходных компаний начали принимать участие в новом режиме налогообложения. Также сообщается, что количество кораблей, зарегистрированных в государственном регистре Норвегии, выросло на 7%, а количество норвежских моряков - на 15% в период с 2006 по 2008 годов.

 

Поделиться: