14:5614.01.10

Шесть многодетных матерей награждены почетным знаком Мурманской области «Материнская слава»

Шесть многодетных матерей награждены почетным знаком Мурманской области «Материнская слава»

Соответствующее постановление губернатор области Дмитрий Дмитриенко подписал в конце минувшего года, сообщает Министерство здравоохранения и социального развития Мурманской области.

В числе награжденных Светлана Борисовна Кулакова (г.Мончегорск), воспитавшая 4 детей, Наталья Ивановна Петрищева (г.Мурманск) - 4 детей, Ольга Ивановна Саленко (г.Полярные Зори) - 4 детей, Надежда Владимировна Севбо (ЗАТО г.Североморск) - 5 детей, Надежда Константиновна Стешова (г.Оленегорск) - 7 детей и Ольга Суловна Улитина (п.Зеленоборский) - 7 детей.

Все мамы награждены почетным знаком за заслуги в воспитании детей, за ответственное отношение к семье, выполнение родительского долга, обеспечение здорового образа жизни и надлежащего уровня заботы об образовании, физическом, духовном и нравственном развитии детей, за способствование полному и гармоничному развитию личности ребенка.

В соответствии с Законом Мурманской области от 11.11.2008 № 1022-01-ЗМО почетным знаком Мурманской области «Материнская слава» награждаются матери, проживающие на территории Мурманской области не менее пяти лет, которые воспитывают и (или) воспитали четверых и более детей.

Все награжденные почетным знаком «Материнская слава» получают единовременную денежную выплату в размере 50000 рублей. Средства выделяются из областного бюджета.

 

Поделиться: