15:1814.01.10

ООО «КРЭС» предоставляет услуги электроснабжения и производит расчёты с потребителями в прежнем режиме, или Что означает Постановление УТР МО о лишении компании статуса гарантирующего поставщика

ООО «КРЭС» предоставляет услуги электроснабжения и производит расчёты с потребителями в прежнем режиме, или Что означает Постановление УТР МО о лишении компании статуса гарантирующего поставщика

В областной газете «Мурманский Вестник» от 13 января 2010 года было опубликовано Постановление Управления по тарифному регулированию Мурманской области № 47/1 от 29.12.2009 г. «О лишении статуса гарантирующего поставщика». Документом установлено лишить ООО «Коларегионэнергосбыт» (ООО «КРЭС») статуса гарантирующего поставщика (ГП). Покупателей, приобретающих электрическую энергию у гарантирующего поставщика ООО «КРЭС», согласно постановлению, принимает на обслуживание гарантирующий поставщик электрической энергии на территории Мурманской области - ОАО «Кольская энергосбытовая компания» (ОАО «Колэнергосбыт»).

Мы попросили прокомментировать это постановление пресс-службу ООО «КРЭС-Альянс».

«Формальным основанием для лишения ООО «КРЭС» статуса ГП явился тот факт, что компания не получила права на участие в торговле электрической энергией на оптовом рынке электроэнергии и мощности к установленному сроку - 1 января 2010 г., а в соответствии с действующими Правилами функционирования розничных рынков переходного периода (ПРРЭ), в частности п. 40 это влечет за собой потерю статуса ГП с 1 января 2010 года, - сообщает пресс-служба энергокомпании. - В то же время в последние полтора месяца в федеральных органах, ответственных за регулирование отрасли, ведется интенсивная работа по внесению изменений в действующие Правила РРЭ с целью продления срока действия статуса ГП для организаций, не выполнивших требования по выходу на оптовый рынок (ГП второго уровня (ГП-2)). Исходя из этого, изданное Управлением по тарифному регулированию Постановление № 47/1 от 29.12.2009, по мнению руководства компаний, является преждевременным.

В настоящее время ООО «Коларегионэнергосбыт» по-прежнему входит в Федеральный информационный реестр гарантирующих поставщиков и зон их деятельности. Данный реестр опубликован на официальном сайте Федеральной службы по тарифам www.fstrf.ru (раздел «Сферы госрегулирования» - «Электроэнергетика» - «Гарантирующие поставщики электрической энергии», http://www.fstrf.ru/otrasli/electro/gp/11). Кроме того, согласно п. 41 Правил функционирования розничных рынков электрической энергии в переходный период реформирования электроэнергетики (утв. ПП РФ от 31 августа 2006 г. № 530) даже в случае лишения организации статуса гарантирующего поставщика компания будет снабжать потребителей электрической энергией на условиях публичных договоров энергоснабжения, заключенных до лишения статуса гарантирующего поставщика, в течение не менее 3 месяцев с момента наступления указанных обстоятельств.

Таким образом, на данный момент компания в прежнем режиме продолжает обеспечивать поставку электроэнергии и производить расчёты со своими потребителями.

Окончательное решение Правительства РФ по данному вопросу будет ясно до конца января 2010 года, после чего ООО «КРЭС» и ОАО «Колэнергосбыт» определят соответствующий план дальнейшей работы в 2010 году исходя из принятого решения».

С подробным комментарием можно ознакомиться на сайте ООО «КРЭС».

 

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

10:28По итогам «НаМОДнения» Заполярье представят в Москве четыре коллектива

10:01Особенности подключения частного дома к трёхфазной электросети 380В

09:45Житель Мурманска из окна квартиры открыл стрельбу из автомата

09:31В Мурманске 24 мая пройдёт региональная инвестиционная энергетическая ярмарка

09:23За неуплату штрафа жителя Заозёрска отправили в изолятор на 10 суток

09:12В Мурманске пожарные ликвидировали возгорание в квартире

08:58В 12 домах Мурманска отключат горячую воду

08:25В Мурманске пройдёт фестиваль авторских фильмов «АРТкино»

07:46На Кольском полуострове синоптики обещают до 3 градусов тепла

18:18Северянин обманным путём получил субсидии на оплату услуг ЖКХ

17:27В Мурманской области за месяц овощи подорожали на 5%

16:21Школьница из Гаджиево вышла в полуфинал шоу «Ты супер»

15:40В Мурманске исполнят уникальный концерт «Играют дети...»

15:18В Мончегорске и Апатитах пожарные потушили квартиры

14:57Концерт филармонического оркестра пройдёт под управлением дирижера из Швейцарии

14:03В Мурманске больше недели разыскивают пропавшую школьницу

13:31В правоохранительных органах Заполярья выявлено более 2 тысяч нарушений

13:03Театр кукол показывает зрителям городов и посёлков Заполярья «Горькую память войны»

12:21При пожаре в Ковдоре погибли два ребёнка и женщина

11:41Сегодня в Мурманске подведут итоги фестиваля «НаМОДнение»

11:02«Птица Баренц» откроет фотовыставки финского и норвежского дизайнов

10:00В Мурманске стартует конкурс танцев «Душа России»

18:45В Мурманске состоится премьера спектакля «Rock-n-roll на закате»

17:33В Мурманской области подорожал картофель и подешевела гречка

Все новости