18:0514.01.10

«Длинные позиции пока выглядят более привлекательными», – Наталья Лесина, ГК «АЛОР»

«Длинные позиции пока выглядят более привлекательными», – Наталья Лесина, ГК «АЛОР»

В течение первой половины торгового дня российский рынок торговался в боковике после позитивного открытия. Росту в начале сессии способствовал улучшившийся внешний фон, а именно - позитивное закрытие площадок в США, рост фьючерсов на нефть и высокие уровни, на которых торговались фьючерсы на индексы США. В Азии также наблюдались «бычьи» настроения, что способствовало покупкам на отечественном рынке. Однако после отыгрывания данных позитивных факторов новых поводов для роста не появилось. Внешний фон стабилизировался, что и привело к формированию боковика на российских площадках.

Коррекцию настроений на мировых фондовых рынках вызвало оглашение статданных по экономике США, которые оказались хуже ожиданий. Участников рынка разочаровали и данные по розничным продажам, и количество заявок на получение пособия по безработице в США. Частично негативный эффект от публикации этих показателей нивелировало количество получающих пособие по безработице, которое опустилось до годового минимума. Одновременно с оглашением статданных началась конференция главы ЕЦБ, что повысило волатильность на валютном рынке.

До окончания торгов динамика будет определяться итогами конференции, где глава ЕЦБ, возможно, затронет проблемы некоторых европейских экономик, а также данными по производственным запасам в США, которые будут оглашены в 18:00 мск. На мой взгляд, формировать позиции стоит только после публикации статданных. Вследствие коррекционных настроений на негативной статистике по американской экономике, а также ожидания сильного отчета Intel, который будет опубликован после окончания торгов в США, длинные позиции выглядят более привлекательно. На открытие завтрашних торгов повлияет и динамика площадок Азии, а именно - рынка Китая.

Лучше рынка сегодня торгуются акции металлургических компаний. Бумаги ГМК «Норникель» в течение сессии подрастали на фоне бокового тренда, преобладавшего в ликвидных бумагах большинства российских эмитентов. Спрос на акции компании подогревался динамикой ADR, которые прибавляли более 3%. Акции ГМК «Норникель» вышли на новый годовой максимум и уже торгуются в зоне перекупленности, что способствует фиксации прибыли и закрытию гэпа, сформированного на старте сессии. Акции «Северстали» также вышли на новый максимум, однако в бумагах сектора могут быть также стремительно сформированы коррекционные настроения.

Фьючерсы на нефть марки Brent сегодня преимущественно снижаются после тестирования сопротивления, проходящего на уровне $79 за баррель. На укреплении американского доллара фьючерсы на нефть марки Brent в моменте пробили отметку $78 за баррель, что сказалось негативно на динамике российских акций и ADR. Привлекательным уровнем для покупки бумаг «Газпрома» выглядит уровень 187,94 руб. - нижняя граница восходящего канала.

Технически, российский рынок сегодня продолжает консолидацию вблизи годового максимума, установленного в первую торговую сессию года. Отчет Intel и ожидание позитивного отчета JP Morgan могут установить на отечественном рынке новую вершину.

Информация предоставлена ООО «Мурманский фондовый интернет центр» (ГК «АЛОР»).

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

21:22Вылов рыбаков в Северном бассейне достиг 480 тысяч тонн

20:18Житель Мурманска в гостях обокрал жену собутыльника

20:18Курс евро вырос на 57,56 копейки

18:15Жителя Полярного поймали с десятью камчатскими крабами

17:21В музее Мурманска откроют выставку региональных художников

16:55«АтомЭнергоСбыт» и ГЖИ обсудили способы снижения сверхнормативного потребления электроэнергии

16:45Антимонопольщики оштрафовали аэропорт Мурманска на 1,8 млн

16:27Житель Полярного полгода незаконно перевозил пассажиров

16:12В Мурманске прошел митинг в честь 73-й годовщины разгрома немецко-фашистских войск

15:48В Мурманске пожарные 12 часов тушили «деревяшку» [видео]

15:30С начала года в Заполярье вакцинировали 35 тысяч животных

15:14В Мурманске на Кирова иномарка сбила женщину на пешеходном переходе

15:00Для развития туризма в Кировске маркетологи предложили забыть о «горнолыжке»

14:43Северянин вынес из квартиры пенсионерки сноуборд и музыкальную установку

14:28Корабль Северного флота «Вице-адмирал Кулаков» зашел в Александрию

14:11Житель Мончегорска пролез в подсобку и обокрал сотрудников кафе

13:53Рейс «Мурманск – Симферополь» отменён

13:36Житель Никеля получил 6 лет «строгача» за пособничество в наркоторговле

13:23«Колэнерго» укрепляет охранные периметры отдаленных подстанций

13:21На Кольском полуострове пик грибного сезона пришёлся на начало сентября

13:06Житель Полярного повторно избил свою женщину, сломав ей рёбра

12:47Уроженка Мурманска снялась для журнала «Playboy»

12:25Житель Мурмашей украл 270 тысяч через «мобильный банк» чужого телефона

12:09Внимание, профилактика: В Мурманске не будут работать ТВ и радио

Все новости