08:1615.01.10

На ОАО «РЖД» расширена система электронной регистрации билетов на поезда дальнего следования

На ОАО «РЖД» расширена система электронной регистрации билетов на поезда дальнего следования

С 1 декабря 2009 года по 14 января 2010 года более 20,3 тысячи пассажиров оформили проездные документы через Интернет с использованием услуги электронной регистрации.

Около 650 пассажиров совершат 14 января поездку поездами дальнего следования ОАО «РЖД» с использованием услуги электронной регистрации.

Как сообщает пресс-служба РЖД, в целях повышения качества обслуживания пассажиров ОАО «РЖД» ввело с 14 января этого года систему электронной регистрации на поезда дальнего следования с 001 по 199 нумерации (скорые пассажирские круглогодичные, скоростные и ускоренные).

Со вчерашнего дня пассажиры могут совершать поездки поездами дальнего следования с использованием электронно зарегистрированных билетов.

Наша справка:

Электронная регистрация действует на поезда формирования ОАО «РЖД», курсирующие по территории Российской Федерации, кроме поездов, следующих транзитом по участкам железных дорог государств-участников СНГ, Латвийской Республики, Литовской Республики, Эстонской республики.

ОАО «РЖД» начало опытную эксплуатацию электронной регистрации на поезда дальнего следования 1 июня 2009 года. В период опытной эксплуатации электронная регистрация была доступна пассажирам ряда поездов в сообщении Москва - Санкт-Петербург - Москва, Москва - Казань - Москва и Москва - Нижний Новгород - Москва.

В период опытной эксплуатации проект быстро набрал популярность у пассажиров. В среднем на поезда, участвовавшие в пилотном проекте, пассажиры оформили с использованием услуги электронной регистрации почти треть билетов от общего количества билетов на эти поезда, оформленных через сайт ОАО «РЖД».

Поделиться: