10:1315.01.10

«Быки» могут завладеть рынком во второй половине торгового дня», – Наталья Лесина, ГК «АЛОР»

«Быки» могут завладеть рынком во второй половине торгового дня», – Наталья Лесина, ГК «АЛОР»

Накануне торги на российском рынке проходили в узком ценовом коридоре по индексу ММВБ. Разочаровывающая статистика по экономике США не вызвала существенных распродаж. После завершения сессии на отечественных площадках внешний фон незначительно улучшился, что способствует формированию «бычьих» настроений. Торги на американских площадках проходили под давлением слабой статистики и ожиданий оглашения отчета Intel за прошлый год, который был опубликован после закрытия площадок США и превзошел ожидания участников рынка. В итоге американские индексы закрылись в небольшом плюсе. Фьючерс на индекс S&P 500 на позитивных сигналах протестировал годовой максимум, пробить который не удалось, и фьючерс скорректировался вниз.

На фоне сильного отчета Intel на азиатских площадках также царят позитивные настроения. Однако после роста на старте сессии китайский индекс вернулся к уровням закрытия предыдущего дня, что может оказать давление на российский рынок. ADR в США закрылись на уровне локального рынка, что нейтрально скажется на динамике отечественных бумаг.

Негативным фактором является снижение цен на «черное золото». Фьючерс на нефть марки Brent после окончания торгов на отечественном рынке протестировал отметку $79 за баррель (которая тестировалась неоднократно), но пробить ее не смог и вернулся к отметке $78 за баррель. Несмотря на то, что уровни, на которых торгуется фьючерс перед открытием российского рынка, немного превышают те, при которых он закрывался, негативная динамика не останется незамеченной инвесторами. Коррекция в ценах на нефть обусловлена влиянием слабой статистики по экономике США, которая спровоцировала укрепление американского доллара (пара EUR/USD протестировала отметку 1,44).

Внешние сигналы располагают к открытию в небольшом плюсе. Коррекцию настроений на российском рынке может вызвать динамика ADR на LSE, в которую не заложено снижение цен на «черное золото». Нерезиденты могут прибегнуть к распродажам, если во фьючерсах на нефть не будет сигналов к восстановлению. Текущая сессия насыщена статданными. Ожидается оглашение данных по потребительской инфляции в США, которым будет уделено пристальное внимание в условиях скорого заседания ФРС (27 января). В случае существенного роста цен, превышающего ожидания, по мировым рынкам прокатится волна распродаж, поскольку данные будут восприняты как сигнал к ужесточению политики ФРС. Кроме того, сегодня будут оглашены данные по промышленному производству и индекс настроения потребителей по данным Мичиганского университета. Прогнозы по этим данным позитивные.

Индекс ММВБ накануне закрылся вблизи мощного сопротивления - годового максимума, который может быть протестирован на старте торгов. В случае пробития вверх отметки 1457 пунктов откроется потенциал роста до уровня 1477 пунктов, где проходит верхняя граница восходящего канала, сформированного в начале декабря.

Акции сырьевых компаний сегодня могут торговаться хуже рынка: в бумагах нефтегазового сектора будет отыгрываться негативная динамика цен на «черное золото», а на акции металлургов давление окажет негативная динамика бумаг металлургической отрасли в Азии, а также снижение цен на сырье. Распродажам бумаг металлургического сектора способствуют и технические факторы, а именно - коррекция после бурного роста накануне.

Акции банковского сектора могут выглядеть лучше рынка на фоне ожидания публикации отчета JP Morgan. И даже в случае формирования коррекционных настроений распродажи в бумагах банковского сектора, скорее всего, будут менее значительными.

Информация предоставлена ООО «Мурманский фондовый интернет центр» (ГК «АЛОР»).

 

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

19:30Более тысячи юных северян посмотрели спектакли Тамбовского театра кукол

18:25В Териберке наплыв рыбаков со всей страны

17:30Юным мурманчанам предлагают выбрать профессиональную траекторию

16:55Жительнице Мурмашей грозит до 15 лет за торговлю синтетическими наркотиками

16:40В Умбе открыли мемориальную доску в честь лейтенанта милиции

16:348 пожарных тушили автомобиль в Мончегорске

16:20В Мурманской областной филармонии появилось новое уникальное пианино

15:56В одном из домов Мурманска закрыли подпольный игровой клуб [видео]

15:30Северянин выехал из Санкт-Петербурга в Кандалакшу и пропал

15:08В Заполярье планируют открыть контактный зоопарк для енототерапии

14:49Мурманские доноры вручили Виктору Сайгину «Каплю жизни»

14:37Из магазина в Мурманске изъяли 10 литров незаконного алкоголя

14:06В чемпионате Мончегорска победили баскетболистки из Мурманска

13:56На внедрение информационных технологий в заполярных поликлиниках выделят 10 млн

13:47Tele2 выиграла на конкурсе СХ WORLD AWARDS

13:32Мурманская прокуратура обнаружила на дорогах ямы больше нормы

12:54В Мурманске задержали 35-летнего мужчину за кражу кошелька в гипермаркете

12:40В Мурманске обсудили развитие международного сотрудничества в сфере экологии

12:09В Коле мужчина попался на повторной продаже боеприпасов

11:50Из спецучреждения в Мончегорске сбежали подростки

11:28В Первомайском округе Мурманска водитель сбил женщину на дороге

11:15Губернатор Мурманской области обсудит в Москве развитие Арктической зоны

10:57Детское жюри выбрало лучших учителей Заполярья

10:39Мурманские курсанты впервые ушли в рейс на ледоколе «Капитан Драницын»

Все новости