10:5515.01.10

Реконструкция улицы Свердлова в Мурманске завершится к декабрю 2011 года

Реконструкция улицы Свердлова в Мурманске завершится к  декабрю 2011 года

В конце прошлого года в Мурманске был начат ремонт дороги на улице Свердлова. Магистраль, связывающая Ленинский и Октябрьский округа города, фактически пришла в негодность. Но ямы на асфальте, разбитые тротуары, пешеходные переходы без разметки и дорожных знаков, старые остановки - все это скоро останется в прошлом. О том, какой эта улица станет в недалеком будущем, рассказывает заместитель главы администрации города  Алексей Лыженков:
- В 2009 году технико-эксплуатационное состояние улицы Свердлова было признано неудовлетворительным, и для обеспечения безопасности и удобства движения транспорта и пешеходов администрацией города было принято решение об ее ремонте. Был разработан проект, который предусматривает целый ряд работ, начиная от полной замены асфальтобетонного покрытия проезжей части и тротуаров и заканчивая обустройством стоянок для автомобилей. Будут отремонтированы системы ливневой канализации и восстановлено наружное освещение. Движение будет регулироваться дорожными знаками и разметкой, наконец-то заменят прежние, устаревшие остановки общественного транспорта на новые павильоны. Ширина улицы после ремонта остается в существующих границах: на участке от Верхнеростинского шоссе до улицы Свердлова, 3 - четыре полосы, а от дома № 3 до улицы  Ивченко -  две.
Ремонт улицы, длина которой составляет чуть более трех километров, обойдется в 113 миллионов рублей, большая часть которых выделена из федерального бюджета.
Ремонтные работы начались в декабре 2009 года. На сегодняшний день уже разобран верхний слой асфальтобетонного покрытия по всей площади проезжей части и установлены  опоры наружного освещения в районе дома № 16 и домостроительного комбината, проложены  резервные трубы для электрических кабельных трасс и кабелей связи. С 11 января ведутся работы по ремонту системы дождевой канализации в районе домов № 2-8, идет установка дождеприемных колодцев и укладка труб.
Согласно условиям муниципального контракта, заключенного администрацией города с ММУП «Трест «Спецдорстрой», реконструкция должна быть закончена к декабрю 2011 года.

Поделиться: