12:3315.01.10

«Внешний фон перед стартом торгов носил разнонаправленный характер», – Наталья Лесина, ГК «АЛОР»

«Внешний фон перед стартом торгов носил разнонаправленный характер», – Наталья Лесина, ГК «АЛОР»

Российский рынок открылся с символическим минусом. Внешний фон перед стартом торгов носил разнонаправленный характер. Итоги сессии на площадках США оказались позитивными, но фьючерсы на американские индексы, несмотря на сильный отчет Intel, демонстрировали нисходящую динамику. В Азии отыгрывался отчет Intel и на рынках преобладали позитивные настроения. Негативным фактором для отечественных бумаг стала ситуация на сырьевом рынке, где фьючерсы на нефть вновь откатились к отметке $78 за баррель. На 11:15 мск индекс ММВБ теряет 0,2%, индекс РТС - 0,6%.

Акции нефтегазовых компаний выглядят слабее рынка вследствие снижения цен на нефть: «Газпром» (-0,4%), «ЛУКОЙЛ» (-0,6%).

Бумаги металлургической отрасли также торгуются хуже рынка на фоне общерыночных коррекционных настроений и снижения цен на металлы: ГМК «Норникель» (-0,4%), «Северсталь» (-2,3%).

Акции банковского сектора сегодня торгуются лучше рынка на фоне ожидания отчета JP Morgan, который будет опубликован до начала торгов в США: Сбербанк (+0,2%), ВТБ (-0,1%).

Сегодня будут опубликованы данные по ценам потребителей в США, промышленному производству в США и индексу доверия потребителей по данным Мичиганского университета.

Информация предоставлена ООО «Мурманский фондовый интернет центр» (ГК «АЛОР»).

 

Поделиться: