18:1115.01.10

Осваиваем новый программный комплекс для ветеринарных учреждений «ВЕТСОФТ ВЕТЕРИНАР»

Осваиваем новый программный комплекс для ветеринарных учреждений «ВЕТСОФТ ВЕТЕРИНАР»

Комитет по ветеринарии и охране животного мира Мурманской области информирует, что подведомственное государственное областное ветеринарное учреждение «Оленегорская городская станция по борьбе с болезнями животных» в новом 2010 году вводит в действие программный комплекс для ветеринарных учреждений «ВЕТСОФТ ВЕТЕРИНАР».

Эта компьютерная программа, разработанная воронежской компанией, предназначена для автоматизации технологических процессов в ветеринарной клинике. Рост оборота ветеринарных препаратов, внедрение новых лекарств и методов лечения, увеличение количества клиентов и поставщиков вызывают необходимость электронной системы учета. 
Благодаря программному комплексу можно более эффективно организовать прием клиентов, всегда узнать о количестве оказанных услуг за день, неделю, месяц, вести электронный учет использованных ветеринарных препаратов и многое другое. Кроме того, в программном комплексе «ВЕТЕРИНАР» реализованы учет и печать ветеринарных документов госветслужбы - это ветеринарная справка формы № 4, ветеринарные свидетельства формы № 1, № 2 и № 3.
В будущем году, используя данное программное обеспечение, Оленегорская станция планирует уменьшить расходы учреждения в несколько раз, при этом, не поднимая цен на услуги и ветеринарные препараты.
В планах госветслужбы Мурманской области использовать приобретенный опыт Оленегорской ветстанции и провести обучающий семинар-практикум для специалистов остальных 16 государственных областных ветеринарных учреждений. Председатель Комитета по ветеринарии и охране животного мира Мурманской области С.И. Скоморохов так прокомментировал инициативу оленегорских ветспециалистов: «В настоящее время практически невозможно представить себе развитие любой отрасли, в том числе и ветеринарии, без целенаправленного внедрения новых информационных технологий. Об этом неоднократно говорил губернатор Мурманской области Д.В. Дмитриенко в своих выступлениях через средства массовой информации, а также на встрече с руководителями силовых структур и крупнейших предприятий региона, главами муниципальных образований. Подводя итоги 2009 года и определяя направления работы на 2010 год губернатор особо подчеркнул, что сегодня не обойтись без внедрения новейших технологий и инноваций. Очевидно, что новое программное обеспечение повысит качество оказания ветеринарных услуг. Особо важно и то, что сделано это будет без увеличения стоимости на ветеринарные препараты и ветеринарные услуги. Именно поэтому Комитет по ветеринарии и охране животного мира Мурманской области будет всячески содействовать в передаче опыта Оленегорской станции другим ветучреждениям региона».

 

Поделиться: