18:3715.01.10

Участники конфликта пошли на уступки ради поддержания стабильной жизнедеятельности города Мурманска

Участники конфликта пошли на уступки ради поддержания стабильной жизнедеятельности города Мурманска

Как мы уже сообщали, заместитель губернатора Мурманской области Алексей Савин, которому глава региона поручил в срочном порядке скоординировать и запустить процесс разрешения конфликтной ситуации вокруг сбора коммунальных платежей и расчетов за ЖКУ на территории Первомайского округа г. Мурманска, провел брифинг для журналистов.

Вице-губернатор, как было обещано ранее, сообщил представителям региональных СМИ о результатах переговоров, которые шли в течение последних двух дней между участниками конфликта и всеми заинтересованными сторонами.

Главные итоги, отметил Алексей Савин, заключаются в следующем. Все платежи, которые по платежным документам до 15 декабря сделали жители Первомайского округа, будут учтены. То есть, граждане могут не волноваться: их деньги не пропадут. А перерасчеты между всеми организациями-участниками конфликта будут сделаны в течение недели с тем, чтобы средства за оплаченные населением услуги своевременно и в полном объеме дошли до производителей услуг.

С 15 декабря единственным платежным документом, который жителям Первомайского округа следует использовать для оплаты услуг и который позволяет осуществить законные расчеты на основе существующих договоров между теплоснабжающими организациями и организациями, оказывающими услуги по содержанию жилищного фонда, - это платежный документ с реквизитами МУП МРИВЦ.

Такие платежные документы под контролем городской администрации управляющие компании доставят жителям в течение ближайших дней.

Дальнейшие взаиморасчеты текущего года - январь, февраль, март и далее - требуют изменения договорной модели и перезаключения договоров. Такая работа началась. В ней участвуют и депутаты горсовета, и мэрия, и управляющие компании. Ее контролирует губернатор, который в дальнейшем будет еженедельно заслушивать доклады о развитии ситуации.

Администрация Мурманска, в лице уполномоченного мэром сотрудника, также еженедельно будет информировать мурманчан о ходе работы, достигнутых результатах и ближайших перспективах.

Завершиться вся эта работа должна к 1 марта 2010 года.

- Считаю, что все стороны, вовлеченные в конфликт, проявили достаточную гибкость, сознательность и понимание своей ответственности перед жителями Мурманска, - подчеркнул Алексей Савин. - Достигнутые на сегодня решения - это компромисс. То есть, стороны не достигли в полной мере целей, которые преследовали в ходе конфликта, и пошли на уступки ради поддержания стабильной жизнедеятельности города Мурманска, сообщает управление информационной политики и взаимодействия со средствами массовой информации аппарата правительства Мурманской области.

 

Поделиться: