20:0815.01.10

Ветераны - блокадники пришли в приемную председателя партии «Единая Россия» В.В. Путина в г. Мурманске

Ветераны - блокадники пришли в приемную председателя партии «Единая Россия» В.В. Путина в г. Мурманске

Сегодня в Региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» В.В. Путина в г. Мурманске состоялась встреча губернатора Мурманской области Дмитрия Дмитриенко с ветеранами блокадного Ленинграда. На встрече присутствовали председатель Мурманской областной дума Евгений Никора, руководитель общественной приёмной Владимира Путина Александр Крупадёров, советник губернатора Леонид Давыдов.

Глава региона тепло поздравил ветеранов с прошедшим в прошлом году праздником -  65-летием со дня снятия блокады Ленинграда, который отмечался 27 января, и наступающим праздником - 65-летием Победы в Великой Отечественной войне. Дмитрий Дмитриенко выразил свою глубокую признательность и благодарность ветеранам за их стойкость и мужество, пожелал им здоровья, активного долголетия.

Губернатор сообщил представителям военного поколения, что в настоящее время правительство Мурманской области профинансировало выпуск медалей «65 лет Победы в Великой Отечественной войне». Государственная юбилейная награда будет вручена всем ветеранам Великой Отечественной войны, труженикам тыла, узникам концлагерей, жителям блокадного Ленинграда, ветеранам партизанского движения. «Никто из участников той страшной войны не остаётся без внимания государства и общественных организаций», - заверил Дмитрий Дмитриенко почётных посетителей Региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» В.В. Путина в г. Мурманске.

Председатель ветеранской организации «Жители блокадного Ленинграда» Галина Михайловна Бонина поведала главе региона об основных проблемах, которые волнуют всех ветеранов Мурманской области, и - самой животрепещущей - получения новых квартир. «Многие из нас по 15-20 лет живут в малометражных квартирах», - пожаловалась Галина Михайловна.

Дмитрий Владимирович сразу же успокоил её, сказав, что все ветераны, вставшие в очередь до 1 марта 2009 года, получат новое жильё до 9 мая.

Галина Михайловна посетовала и на то, что городские власти не помогают их организации с ремонтом офиса. В итоге, этим занялись норвежские волонтёры.

Не менее волнующим для ветеранов является и вопрос организации захоронения умерших участников войны. Оказывается, старики, прошедшие страшную войну, сегодня не могут провести захоронение семейных пар рядом или зарезервировать места под будущую могилу супруга или супруги - ветеранов. «Во всех ритуальных фирмах нам отвечают, что в соответствии указанием главы города за второе место надо платить, - горестно говорит Галина Михайловна, - Но это же издевательство над нами».

Дмитрий Дмитриенко пообещал ветеранам разобраться по всем вопросами в срочном порядке и на прощание еще раз пожелал им, чей подвиг и жизнь неоценимы для новых поколений, хорошего здоровья, долголетия.

Наша справка:

В настоящее время в Мурманской области проживает чуть менее полутысячи человек из числа ветеранов и жителей блокадного Ленинграда. 78 из них награждены медалью «За оборону Ленинграда», 403 человека – знаком «Житель блокадного Ленинграда».

В нашем регионе действуют общественные организации «Совет ветеранов Ленинградского фронта», Мурманская городская общественная организация «Жители блокадного Ленинграда». С ними и встретился глава региона.

Поделиться: