07:1318.01.10

Беларусь заинтересовалась ленинградским опытом разведения форели

Беларусь заинтересовалась ленинградским опытом разведения форели

Белорусская делегация, возглавляемая директором департамента мелиорации республики Анатолием Булыней, изучает опыт Ленинградской области в развитии форелеводства.
Как сообщает департамент информационной политики правительства Ленинградской области, на встрече с белорусскими специалистами вице-губернатор Ленинградской области Сергей Яхнюк отметил, что форелеводство является основным направлением аквакультуры в регионе, а валовое производство в отрасли за последние 7 лет увеличилось в 8 раз и в 2009 году достигло 4000 тонн.
Гости отметили, что развитие аквакультуры в Республике Беларусь планируется, в основном, за счет мелиоративных ресурсов - прудов и каналов, в том числе в условиях теплой воды.
В конце прошлой недели белорусская делегация посетила в Ленинградской области селекционно-генетический центр рыбоводства в поселке Ропша Ломоносовского района, где форель выращивается в системе замкнутого водоснабжения, и крестьянское хозяйство Риммы Петровой Волосовского района, где по аналогичной технологии налажено производство африканского сома.
По результатам визита белорусская сторона не исключает возможности приглашения для развития рыбоводства специалистов и бизнесменов из Ленинградской области.

Поделиться: