10:2918.01.10

В исправительных колониях прокуратура выявила нарушения

В исправительных колониях прокуратура выявила нарушения

Мурманской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях проведены проверки исполнения администрациями исправительных колоний №№ 16, 17 и 18 Мурманской области требований Федерального закона от 21.07.2005 №-94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд».

Как сообщает прокуратура Мурманской области, во время проверки было установлено, в нарушение требований закона в исправительных учреждениях не обеспечена техническая возможность принятия котировочных заявок в форме электронного документа, чем ограничивается право участников размещения заказа в подаче заявки в электронной форме.

Например, котировочная комиссия исправительной колонии № 16 необоснованно допустила к оценке заявок от ОАО «Советская звезда», ООО «Статус», ООО «ПТД «Егорьевский текстиль» при отсутствии доверенностей на право подписания указанных котировочных заявок. Котировочная комиссия ФБУ ИК-17 допустила к участию в запросе котировок котировочные заявки от ООО «СибТекстильТрейд», ООО ПКФ «Родник», которые не соответствовали требованиям, указанным в извещении. В извещениях  ФБУ ИК-18 о проведении запроса котировок на оказание услуг по доставке каменного угля не был указан срок начала подачи котировочных заявок.

По выявленным нарушениям закона прокурором внесены представления в адрес начальников указанных исправительных учреждений, по результатам рассмотрения которых 6 должностных лиц исправительных учреждений привлечены к дисциплинарной ответственности.

 

 

Поделиться: