11:1818.01.10

В Ленобласти от менингита и пневмонии умирают солдаты, призванные из Мурманской области

В Ленобласти от менингита и пневмонии умирают солдаты, призванные из Мурманской области

Мурманский областной комитет солдатских матерей распространил заявление, в котором сообщается о гибели военнослужащих от менингита и пневмонии в частях, расположенных в Ленинградской области.

«Евгений Терехов, житель пос. Мурмаши, призванный в ноябре, умер накануне Нового года в госпитале г. Полярные Зори. Диагноз - реактивный менингит», - говорится в письме организации. По словам подруги солдата, незадолго до трагедии он буквально замерзал в медсанчасти в/ч 10544, куда его поместили после многочисленных жалоб на самочувствие.

Еще один случай смерти военнослужащего произошел 12 января. Как сообщают «cолдатские матери», в Кингиссепской районной больнице от воспаления легких скончался рядовой Денис Кузьменко. Он так же был призван из Мурманской области и успел прослужить 39 дней.

Как утверждают в организации, в Мурманский областной комитет и ранее поступили сообщения о том, что региональные госпитали «забиты» больными менингитом и воспалением легких.

Как пояснила информационному агентству «Норд-Ньюс» Галина Хорева, представитель Союза комитетов солдатских матерей России, председатель комитета по охране окружающей среды администрации Мурманска, из военкомата заполярной столицы в мэрию поступило обращение с просьбой об оказании материальной помощи семье скончавшегося Дениса Кузьменко. Галина Александровна отметила, что Мурманский комитет солдатских матерей распространяет информацию через СМИ довольно редко, когда хочет обратить внимание общественности и следственных органов на из ряда вон выходящие происшествия. Случаи в Ленобласти - из их числа.

Поделиться: