12:0318.01.10

«На американском рынке временное затишье – скорее всего, перед очередным ростом», – Александр Дозоров, брокерская компания «АЛОР +»

«На американском рынке временное затишье – скорее всего, перед очередным ростом», – Александр Дозоров, брокерская компания «АЛОР +»

В течение семи дней и индекс Доу, и фьючерс на S&P росли. После роста естественна коррекция, что мы и наблюдаем на последних сессиях.

Медленный рост американского рынка не нравится нетерпеливым трейдерам. Однако поводов для «медвежьих» настроений пока не видно. Цены находятся как внутри долгосрочного восходящего тренда, зародившегося 2 марта, так и в пределах более краткосрочных, «бычьих» каналов, тоже достаточно хорошо просматривающихся на графиках. Не видно и каких-либо явных сигналов технического анализа на разворот вниз. Экономическая ситуация в мире остается довольно спокойной. С этой точки зрения движение вверх, скорее всего, возобновится на ближайших сессиях.

Нет существенных изменений и на рынке «черного золота». Нефть марки Brent вновь вернулась в «боковик», в котором стояла весь ноябрь. Текущие цены и диапазон их изменения вполне устраивают как нефтедобытчиков, так и спекулянтов.

Рекомендация. На американском рынке затишье, но наиболее ожидаемым является движение вверх. Более того, оно может оказаться достаточно долгим. Агрессивный инвестор уже сформировал портфель, а консервативный трейдер все ещё размышляет о времени открытия позиций и ждет дополнительных «бычьих» сигналов. У каждого своя стратегия. С одной стороны, время - деньги. С другой, поспешишь - людей насмешишь.

Информация предоставлена ООО «Мурманский фондовый интернет центр» (ГК «АЛОР»).

 

Поделиться: