15:4118.01.10

Важным направлением работы правоохранительных органов Мурманской области остается выявление и пресечение преступлений в сфере экономики

Важным направлением работы правоохранительных органов Мурманской области остается выявление и пресечение преступлений в сфере экономики

Сегодня в Мурманске прошло расширенное заседание коллегии УВД по подведению итогов работы органов и подразделений внутренних дел области за 2009 год. В заседании приняли участие главный федеральный инспектор в Мурманской области Владимир Лосев, заместитель губернатора Мурманской области Сергей Смитюшенко, председатель Мурманской областной думы Евгений Никора, прокурор Мурманской области Максим Ершов, а также руководители силовых и правоохранительных ведомств региона.

Во время коллегии прозвучало, что в прошедшем году сотрудниками милиции выявлено 1 тысяча 22 экономических преступления компетенции криминальной милиции, 52,3% из которых относятся к категории тяжких и особо тяжких. В финансово-кредитной системе, которая продолжает оставаться одной из наиболее криминогенных сфер экономики, выявлено 522 преступления, 53,4% из которых относятся к категории тяжких. Кроме того, выявлено 470 преступлений на потребительском рынке, 74 - в сфере промышленности, 24 - в области рыболовства, 326 - против собственности, 318 - в сфере экономической деятельности.

В течение года активно проводилась работа по выявлению и пресечению преступлений коррупционной направленности. За это время на территории области выявлено 354 (+4,4%) преступления данной группы, а также 106 лиц, их совершивших. Достигнуты значительные результаты в работе по выявлению и пресечению должностных преступлений. Их раскрываемость возросла с 194 до 272 (+40,2%).

Среди наиболее важных задач на предстоящий период были названы: усиление мер реагирования на изменения криминальной обстановки, вызванных последствиями мирового финансово-экономического кризиса; реализация первоочередных мер антикоррупционной политики государства, в том числе внутри системы МВД России; создание действенной системы противодействия экстремизму; повышение уровня требований к критериям подбора кадров для прохождения службы в органах внутренних дел.

 

 

Поделиться: