18:1418.01.10

ЦИК Украины обработал 90,03% электронных протоколов: за Виктора Януковича проголосовали 35,39% избирателей, за Юлию Тимошенко – 24,97%

ЦИК Украины обработал 90,03% электронных протоколов: за Виктора Януковича проголосовали 35,39% избирателей, за Юлию Тимошенко – 24,97%

А также - за Сергея Тигипко - 13,07%, за Арсения Яценюка - 6,98%, за Виктора Ющенко - 5,42%, за Петра Симоненко - 3,54%, за Владимира Литвина - 2,33%.

Не поддержали ни одного кандидата 2,21% избирателей.

Как сообщает ИА «РБК»,  во время голосования на выборах президента Украины зафиксировано 74 нарушения. Речь идет о попытке вынесения бюллетеней из комиссий - 11, хулиганских проявлениях - 11, незаконной агитации - 11, подкупе избирателей - 6, препятствовании работе избирательной комиссии - 4 и т. д. В целом ситуация во время выборов была спокойной и абсолютно законной.

Наиболее распространенными нарушениями избирательного законодательства стали: внесение в списки избирателей лиц, которые умерли, лиц, которые не проживают по указанным адресам, недееспособных лиц, а также невнесение в список избирателей граждан; подкуп избирателей и склонение, к голосованию за определенного кандидата служебными лицами; создание предпосылок для массового голосования на дому; нарушение со стороны членов избирательных комиссий; недостаточное материально-техническое обеспечение избирательных участков.

Кандидат в президенты Украины Сергей Тигипко, на сегодняшних президентских выборах занимающий третье место, заявил, что не будет поддерживать ни Виктора Януковича, ни Юлию Тимошенко, передают украинские СМИ. Он пояснил, что не хочет брать на себя ответственность за обязательства лидеров президентской гонки.
Напомним, второй тур выборов состоится 7 февраля 2010 года.

 

Поделиться: