18:1718.01.10

«Металлургическое ралли продолжается», – Анна Люканова, ГК «АЛОР»

«Металлургическое ралли продолжается», – Анна Люканова, ГК «АЛОР»

Старт понедельника ознаменовался незначительным снижением по основным индексам, вызванным главным образом ухудшением ситуации на сырьевых площадках, где фьючерсы на нефть торговались ниже уровня $77 за баррель марки Brent. Основным поводом для коррекции в ценах на нефть по-прежнему является укрепление доллара США.

Незначительные продажи, в частности, в акциях российской «нефтянки» на старте торгового дня, указывали на отсутствие желания продавать, поэтому коррекционная волна снижения была использована с целью формирования позиций по большинству ликвидных акций. Внутридневной разворот был усилен улучшением ситуации на внешних рынках. В частности, смена настроений на сырьевых площадках на позитивные привела к покупкам в акциях российского нефтегазового сектора. Помимо внешнего позитива, поддержку котировкам акций «нефтянки» оказывают и внутренние новости, среди которых и новость о том, что с завтрашнего дня нулевые экспортные пошлины на нефть будут распространены еще на девять месторождений Восточной Сибири.

Технически, большинство бумаг сегодня протестировало локальные уровни сопротивления. В частности, акции «Роснефти» проверили на прочность верхнюю границу ценового коридора, после чего наметились консолидационные настроения. Рекомендую использовать с акциями российского нефтегазового сектора спекулятивную стратегию, учитывая волатильность на валютном и сырьевом рынках. Поводом для агрессивной фиксации прибыли в акциях отрасли может стать пробитие вниз парой EUR/USD поддержки 1,43; при удержании данного уровня любые коррекционные волны снижения рекомендую использовать для покупок.

Лучше рынка сегодня вновь торгуются бумаги российского металлургического сектора. Фаворитами являются акции «Северстали», которым, помимо положительной внешней конъюнктуры, поддержку оказывают и внутренние новости, а именно - информация о том, что компания подписала годовые договоры на поставку продукции Череповецкого металлургического комбината с предприятиями автопрома, что является фундаментальным поводом для покупок. Технически, ближайшая цель по акциям компании лежит на уровне 400 руб. В случае пробития данного уровня вверх целью станет отметка 430 руб. Спрос в акциях металлургического сектора сохраняется; драйвером для продолжения покупок могут послужить позитивные новости из Китая, а именно - данные по промышленному производству, которые будут опубликованы в среду.

Неплохо сегодня выглядят и акции российского банковского сектора, поддержку которым оказывает ожидание публикации финансовых отчетностей западных банков. В первой половине завтрашнего дня спрос в акциях банках может сохраняться, но по факту выхода отчетности Citigroup может наметиться волна фиксации прибыли.

Завтрашняя сессия будет спокойна в плане макроэкономического фона. Стоит выделить данные по строительству в еврозоне, а также индекс экономического настроения еврозоны. Основной идеей сессии станет ожидание финансовых отчетностей, которые при позитивных внешних сигналах могут увести индекс ММВБ к верхней границе среднесрочного восходящего канала (1490 пунктов).

Информация предоставлена ООО «Мурманский фондовый интернет центр» (ГК «АЛОР»).

 

 

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

10:20В театре кукол Мурманска пройдет мастер-класс по созданию мультфильма

09:54В Заполярье ожидается мокрый снег и сильный ветер

18:03В Мурманске на акции против живодёрства собрали более 200 кг корма

17:45Большой противолодочный корабль «Североморск» прибыл в Намибию

17:30Северянина избил гость после неудачной игры в нарды

16:11На Октябрьской ж/д с начала года смертельно травмировались 6 детей

15:28Корабль «Георгий Победоносец» завершил выполнение задач в Средиземном море

14:30В Мурманске выберут красотку пенсионного возраста

14:05В Мурманске в очередной раз разыскиваю Спартака Зайцева

13:43Рыбаки Северного бассейна выловили 115 тысяч тонн трески и пикши

13:00В центре Мурманска из-за подозрительного предмета оцепили детский сад

12:33В Мурманске «Час Земли» посвятят очистке Кольского залива

12:07Заболеваемость туберкулезом у заключенных Мурманской области снизилась на 5%

11:45В Мурманской области не хватает SMM-специалистов

11:11Сегодня в Ловозере торжественно откроют День оленевода

10:12На игре «Защитник Отечества» юных мурманчан научат стрельбе из лука

09:50В Мурманской области ожидается до +2º и небольшой снег

21:28Пенсионер из Мурманска перевёл мошенникам 40 тысяч за лодочный мотор

20:33Экомобиль соберёт лампы и градусники у жителей Мурманска

19:21В Заполярье тариф на электроэнергию остаётся минимальным по Северо-Западу

18:38Жительнице Апатитов грозит срок до 20 лет за продажу амфетамина

18:17Ефим Шифрин научит студентов «ФилФака» русскому языку

17:55Twitter станет платным для профессионалов

17:41В Мурманской филармонии пройдёт концерт странной музыки

Все новости