18:1718.01.10

«Металлургическое ралли продолжается», – Анна Люканова, ГК «АЛОР»

«Металлургическое ралли продолжается», – Анна Люканова, ГК «АЛОР»

Старт понедельника ознаменовался незначительным снижением по основным индексам, вызванным главным образом ухудшением ситуации на сырьевых площадках, где фьючерсы на нефть торговались ниже уровня $77 за баррель марки Brent. Основным поводом для коррекции в ценах на нефть по-прежнему является укрепление доллара США.

Незначительные продажи, в частности, в акциях российской «нефтянки» на старте торгового дня, указывали на отсутствие желания продавать, поэтому коррекционная волна снижения была использована с целью формирования позиций по большинству ликвидных акций. Внутридневной разворот был усилен улучшением ситуации на внешних рынках. В частности, смена настроений на сырьевых площадках на позитивные привела к покупкам в акциях российского нефтегазового сектора. Помимо внешнего позитива, поддержку котировкам акций «нефтянки» оказывают и внутренние новости, среди которых и новость о том, что с завтрашнего дня нулевые экспортные пошлины на нефть будут распространены еще на девять месторождений Восточной Сибири.

Технически, большинство бумаг сегодня протестировало локальные уровни сопротивления. В частности, акции «Роснефти» проверили на прочность верхнюю границу ценового коридора, после чего наметились консолидационные настроения. Рекомендую использовать с акциями российского нефтегазового сектора спекулятивную стратегию, учитывая волатильность на валютном и сырьевом рынках. Поводом для агрессивной фиксации прибыли в акциях отрасли может стать пробитие вниз парой EUR/USD поддержки 1,43; при удержании данного уровня любые коррекционные волны снижения рекомендую использовать для покупок.

Лучше рынка сегодня вновь торгуются бумаги российского металлургического сектора. Фаворитами являются акции «Северстали», которым, помимо положительной внешней конъюнктуры, поддержку оказывают и внутренние новости, а именно - информация о том, что компания подписала годовые договоры на поставку продукции Череповецкого металлургического комбината с предприятиями автопрома, что является фундаментальным поводом для покупок. Технически, ближайшая цель по акциям компании лежит на уровне 400 руб. В случае пробития данного уровня вверх целью станет отметка 430 руб. Спрос в акциях металлургического сектора сохраняется; драйвером для продолжения покупок могут послужить позитивные новости из Китая, а именно - данные по промышленному производству, которые будут опубликованы в среду.

Неплохо сегодня выглядят и акции российского банковского сектора, поддержку которым оказывает ожидание публикации финансовых отчетностей западных банков. В первой половине завтрашнего дня спрос в акциях банках может сохраняться, но по факту выхода отчетности Citigroup может наметиться волна фиксации прибыли.

Завтрашняя сессия будет спокойна в плане макроэкономического фона. Стоит выделить данные по строительству в еврозоне, а также индекс экономического настроения еврозоны. Основной идеей сессии станет ожидание финансовых отчетностей, которые при позитивных внешних сигналах могут увести индекс ММВБ к верхней границе среднесрочного восходящего канала (1490 пунктов).

Информация предоставлена ООО «Мурманский фондовый интернет центр» (ГК «АЛОР»).

 

 

Поделиться: