18:2618.01.10

В Ледовом Дворце Мурманска прошел традиционный Губернаторский лейтенантский бал

В Ледовом Дворце Мурманска прошел традиционный Губернаторский лейтенантский бал

 Мы уже сообщали, что в прошедшую субботу в 12 раз в Мурманске собрались военнослужащие всех родов войск из всех гарнизонов, расположенных на территории Кольского полуострова. На этот раз приглашения от губернатора Мурманской области Дмитрия Дмитриенко получили 153 семейные офицерские пары.

Приветствуя собравшихся, Дмитрий Дмитриенко, который сам начинал воинскую службу на Кольском полуострове, отметил, что служба в Заполярье - это особое испытание твердости духа и профессионализма.

- Поэтому мы особо гордимся теми результатами, которые показали в 2009 году военнослужащие-северяне. Например, тем, что по итогам учений «Ладога-2009» приказом министра обороны наши мотострелки объявлены лучшим соединением Ленинградского военного округа. Отличной оценки удостоились северяне-ракетчики за боевую стрельбу на полигоне «Ашулук». Моряки-североморцы решили множество учебно-боевых задач, в том числе связанных с обеспечением безопасности судоходства в районе Аденского залива. С высокими результатами завершились совместные учения кораблей Северного флота с военно-морскими силами Венесуэлы, Турции, Индии, традиционные четырёхсторонние учения «ФРУКУС». Ударные и десантные силы флота достойно показали себя на учениях «Запад-2009» и «Ладога-2009».

По итогам выполнения учебно-боевых задач, результатам проверок и контрольных занятий в 2009 году на «отлично» оценены три экипажа атомных подводных лодок Северного флота. Также среди передовиков - моряки бригады десантных кораблей, экипаж крейсера «Пётр Великий».

Глава региона отметил, что Президент России Дмитрий Медведев поставил перед Вооруженными Силами сложные и ответственные задачи в 2010 году. Решать их командованию, офицерскому составу частей и соединений предстоит в условиях продолжающейся реформы Вооруженных Сил, и эта работа потребует не только высокого профессионального мастерства, но и огромного напряжения сил.

- Хочу заверить всех вас, что руководство Мурманской области сделает все от него зависящее, чтобы в этой ситуации поддержать командование, офицерский корпус, - сказал Дмитрий Дмитриенко.

Символическим подтверждением этих слов стал праздник, который был организован для военнослужащих Заполярья. Перед ними выступили звезды первой величины - группа «Блестящие» и новый проект Михаила Турецкого «Десять сопрано», - а также творческие коллективы региона. Лучшим офицерам были высказаны слова благодарности и вручены призы, сообщает управление информационной политики и взаимодействия со средствами массовой информации аппарата правительства Мурманской области.

 С подробностями Лейтенантского бала-2010 можно ознакомиться на нашем портале в разделе «Фоторепортаж».

Поделиться: