09:0318.01.10

В 2010 году в Архангельске вступит в строй первый в России завод по бетонированию труб большого диаметра для строительства подводных газопроводов

В 2010 году в Архангельске вступит в строй первый в России завод по бетонированию труб большого диаметра для строительства подводных газопроводов

Возводит предприятие компания «Межрегионтрубопроводстрой» - один из лидеров строительства подводных трубопроводов в России.

В настоящее время трубы большого диаметра для российских трубопроводов бетонируют в Шотландии. Трубы, покрытые бетоном на заводе в Архангельске, будут направлены для строительства подводных магистральных газопроводов в Байдарацкой губе на полуострове Ямал.

«Строительство завода идет по графику,- отметил заместитель гендиректора «Межрегионтрубопроводстроя» Святослав Вольдман. - Через пять месяцев первая партия труб будет отправлена на Ямал».

Оборудование для завода поставит крупная канадская компания Bredero Shaw. По словам министра экономического развития Архангельской области Сергея Аверина, этот проект имеет для региона большое социальное значение. «На заводе будет создано 150 новых рабочих мест. Люди получат работу, а бюджет территории - налоги», - отметил он.

«Межрегионтрубопроводстрой» участвует также в тендере на поставку труб для освоения Штокмановского месторождения углеводородов на российском арктическом шельфе. В случае победы эта компания планирует построить в порту Архангельска самый крупный в Европе завод по бетонированию труб. Он будет в четыре раза мощнее возводимого ныне предприятия.

Нанесение балластного бетонного покрытия на трубы большого диаметра необходимо для предотвращения всплывания газопроводов, проложенных по морскому дну.

 

Поделиться: