11:5319.01.10

Лицензия — это не бумажка: в Оленегорске пресечён факт нарушения правил регистрации в сфере торговли алкогольной продукции

Лицензия — это не бумажка: в Оленегорске пресечён факт нарушения правил регистрации в сфере торговли алкогольной продукции

18 января в Оленегорске сотрудниками управления по борьбе с правонарушениями на потребительском рынке совместно с отделом лицензионно-разрешительной работы УВД по Мурманской области, при содействии УФНС РФ по г. Оленегорск был пресечен факт осуществления предпринимательской деятельности с нарушением правил регистрации в сфере торговли алкогольной продукции в одном из отделов крупного торгового центра.

Как сообщает пресс-служба УВД по Мурманской области, милиционеры провели проверочную закупку, приобретя в разрабатываемой торговой точке коньяк, факт торговли алкоголем подтвердился. Тщательно изучив документацию сопутствующую торговле алкоголем, проверяющие пришли к выводу, что в деятельности предпринимателя усматриваются признаки состава преступления предусмотренного ст. 171 УК РФ «Незаконное предпринимательство», санкции этой статьи составляют крупный штраф до трехсот тысяч рублей, обязательные работы или арест.

На место происшествия была вызвана следственно-оперативная группа ОВД по г. Оленегорск. В ходе проведения мероприятия из незаконного оборота были изъяты десятки наименований алкогольной продукции - около 1,5 тонны на сумму более миллиона рублей.

В настоящее время по данному факту продолжается проведение проверки.

Как считают в правоохранительных органах региона, факт нарушения правил регистрации является следствием недостаточного знания законов РФ предпринимателями, работающими на рынке алкогольной продукции. «Ситуация в этом случае развивалась следующим образом: предприниматель занимался торговлей алкоголем на торговой точке, в лицензии на торговлю алкогольной продукции которой был внесён её адрес. Вскоре хозяин торговой точки решил перенести торговлю в  соседний объект -  торговый центр, а старую точку закрыть. С декабря 2009 года он торговал алкоголем на новой торговой точке на основании старой лицензии. В лицензию на торговлю алкогольной продукцией не был вписан новый объект, где реально происходила продажа алкоголя, вместо этого стоял адрес старой, уже закрытой торговой точки, - сообщает пресс-служба УВД. - Как пояснил предприниматель, весь необходимый пакет документов для оформления лицензии на торговлю алкоголем по новому адресу им был подготовлен и направлен в соответствующие органы, однако ответ еще не был получен. Сам же предприниматель решил, что начав торговлю алкоголем на новой точке по старой лицензии, он закон не нарушит, а прибыль от торговли алкоголем продолжит исправно поступать. Таким образом, получилось, что вся алкогольная продукция, находящаяся в обороте на данной торговой точке, оказалась вне закона».

 

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

21:17В Мурманской области объединят береговые программы в единый каталог

20:11В Заполярье разыскивают свидетелей смертельного ДТП на трассе «Кола»

19:45В Мурманске обновляют памятные доски героев времён войны

19:30Швейцарские франки признаны самыми красивыми в мире

19:20Объявленного в розыск должника из Мончегорска нашли на Витебском вокзале СПб

18:44Победить коррупцию мешает юридическая неграмотность россиян

18:28Мурманский театр кукол: «Горькая память войны» не оставит равнодушным

18:11Общегородские субботники пройдут в Мурманске 29 апреля и 6 мая

17:41За угрозы убить жену жителю Апатитов грозит срок до 2 лет

17:09Производители сгущенного молока обманывают покупателей

17:05В мурманском магазине нашли 20 контрафактных дисков с фильмами

16:44Завтра начнется продажа гособлигаций федерального займа

16:39В Мурманске молодым мамам предоставят выплаты, абонементы в филармонию и бассейн

16:27Синоптики обещают в Заполярье ветер до 17 м/с и мокрый снег

16:25Под Липецком появилась река из сока

16:17Мурманчанам рассказали о ветряных мельницах Дании и городе велосипедов

16:11Антитеррористическая защищенность стадион в Мурманске не соответствует требованиям

15:56Российские папы не хуже справляются с детьми, чем мамы

15:48«Красный Левиафан» продолжает «пожирать» молодых коммунистов

15:3116-летняя мурманчанка на улице ограбила пенсионерку

15:15В Мурманске изменится маршрут автобуса №6Т из-за ремонта дороги

14:59Житель Мончегорска ездил в Кандалакшу воровать алкоголь

14:53МВД не поддерживает запрет соцсетей детям

14:42В Мурманской области откроются передвижные выставки о саамах и Арктике

Все новости