11:5319.01.10

Лицензия — это не бумажка: в Оленегорске пресечён факт нарушения правил регистрации в сфере торговли алкогольной продукции

Лицензия — это не бумажка: в Оленегорске пресечён факт нарушения правил регистрации в сфере торговли алкогольной продукции

18 января в Оленегорске сотрудниками управления по борьбе с правонарушениями на потребительском рынке совместно с отделом лицензионно-разрешительной работы УВД по Мурманской области, при содействии УФНС РФ по г. Оленегорск был пресечен факт осуществления предпринимательской деятельности с нарушением правил регистрации в сфере торговли алкогольной продукции в одном из отделов крупного торгового центра.

Как сообщает пресс-служба УВД по Мурманской области, милиционеры провели проверочную закупку, приобретя в разрабатываемой торговой точке коньяк, факт торговли алкоголем подтвердился. Тщательно изучив документацию сопутствующую торговле алкоголем, проверяющие пришли к выводу, что в деятельности предпринимателя усматриваются признаки состава преступления предусмотренного ст. 171 УК РФ «Незаконное предпринимательство», санкции этой статьи составляют крупный штраф до трехсот тысяч рублей, обязательные работы или арест.

На место происшествия была вызвана следственно-оперативная группа ОВД по г. Оленегорск. В ходе проведения мероприятия из незаконного оборота были изъяты десятки наименований алкогольной продукции - около 1,5 тонны на сумму более миллиона рублей.

В настоящее время по данному факту продолжается проведение проверки.

Как считают в правоохранительных органах региона, факт нарушения правил регистрации является следствием недостаточного знания законов РФ предпринимателями, работающими на рынке алкогольной продукции. «Ситуация в этом случае развивалась следующим образом: предприниматель занимался торговлей алкоголем на торговой точке, в лицензии на торговлю алкогольной продукции которой был внесён её адрес. Вскоре хозяин торговой точки решил перенести торговлю в  соседний объект -  торговый центр, а старую точку закрыть. С декабря 2009 года он торговал алкоголем на новой торговой точке на основании старой лицензии. В лицензию на торговлю алкогольной продукцией не был вписан новый объект, где реально происходила продажа алкоголя, вместо этого стоял адрес старой, уже закрытой торговой точки, - сообщает пресс-служба УВД. - Как пояснил предприниматель, весь необходимый пакет документов для оформления лицензии на торговлю алкоголем по новому адресу им был подготовлен и направлен в соответствующие органы, однако ответ еще не был получен. Сам же предприниматель решил, что начав торговлю алкоголем на новой точке по старой лицензии, он закон не нарушит, а прибыль от торговли алкоголем продолжит исправно поступать. Таким образом, получилось, что вся алкогольная продукция, находящаяся в обороте на данной торговой точке, оказалась вне закона».

 

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

12:49В Мурманской области за выходные сбили пятерых пешеходов

12:26Хладнокровным убийцам из Ревды грозит пожизненный срок

12:10В Мурманской области поднимут плату за детсад

11:50В мусорном баке на Гагарина жители Мурманска нашли мину

11:33В Заозёрске нашли тело пропавшей 13-летней девочки

11:15При обыске в доме жителя Териберки полицейские нашли патроны

10:59В Мурманске назначен новый генконсул Финляндии

10:43Житель Мурманска отработает 250 часов обязательных работ за тяжкий вред

10:28На Мурманском шоссе междугородний автобус «догнал» мусоровоз

10:16Пьяный северянин с пистолетом требовал в магазине компенсацию

10:01В аэропорту «Мурманск» отменён рейс в Санкт-Петербург

09:45В Мурманске пройдёт «самая мятная суббота»

09:31В Мурманске «ВАЗ» сбил перебегавшего дорогу мальчика

09:23Приставы Заполярья «с боем» арестовали Lexus за долг в 4,2 млн

09:12В Мончегорске пожарные потушили квартиру

08:58На трёх улицах Мурманска отключат горячую воду и отопление

08:26Для школьников Мурманска проведут деловую игру «Снежинки»

07:03В Мурманской области ожидается потепление до +14°

18:18Вылов трески в Северном бассейне вырос на 11,1 тысячи тонн

17:24Житель Мончегорска украл у пенсионерки пододеяльник с телевизором

16:16Силы Северного флота вернулись в пункты постоянной дислокации

15:24В Апатитах чиновники и врачи привились от гриппа на флэшмобе

14:47Спасатели вывели из леса в Кольском районе двух заблудившихся пенсионерок

13:29В Мурманске сгорел гараж, в Апатитах – столярная мастерская

Все новости