15:2119.01.10

Председатель Мурманской областной думы Евгений Никора: «У России и Норвегии есть возможности для реализации взаимовыгодных экономических проектов»

Председатель Мурманской областной думы Евгений Никора: «У России и Норвегии есть возможности для реализации взаимовыгодных экономических проектов»

Председатель Мурманской областной думы Евгений Никора (на фото) сегодня встретился с генеральным консулом Королевства Норвегии в городе Мурманске господином Йоном Фредриксеном.

Как сообщает пресс-служба облдумы, в центре внимания участников встречи были основные направления дальнейшего сотрудничества наших стран. В частности, они обсудили предстоящую конференцию в Тромсе «Арктические границы: жизнь на Крайнем Севере», в которой примет участие спикер регионального парламента. В мероприятии также планируется участие недавно назначенного заместителя министра иностранных дел Норвегии Эрика Ланстейна, который высказал пожелание встретиться и обсудить с Евгением Никорой перспективы российско-норвежского сотрудничества. В рамках конференции также состоится встреча спикера думы с председателем губернского правления Тромса госпожой Пией Свенсгаард.

По мнению председателя думы, у России и Норвегии есть возможности для реализации взаимовыгодных экономических проектов. В частности, в области судостроения и других производственных сферах. Эти вопросы можно обсудить весной текущего года в рамках визита президента РФ Дмитрия Медведева в Норвегию, который будет посвящен экономическому сотрудничеству и инновациям.

Информируя о планах в сфере международного сотрудничества, Евгений Никора отметил форум молодых политиков Северо-Запада России и Северных стран, который пройдет в марте в Киркенесе. На мероприятии предполагается участие депутатов как регионального, так и муниципального уровня.

Осенью в столице Кольского Заполярья пройдет международный экономический форум и Арктический кинофестиваль. Говоря о значимости Первого Мурманского международного экономического форума, спикер думы отметил необходимость практических шагов по реализации достигнутых в его рамках соглашений.

Поделился своими планами и господин Йон Фредриксен. В центре внимания консульства, отметил он, будут мероприятия, связанные с развитием экономического сотрудничества, вопросы экологии и многие другие.

 

Поделиться: