17:0519.01.10

ГУ МВД России по Северо-Западному федеральному округу в прошлом году занималось декриминализацией Новгородской области

ГУ МВД России по Северо-Западному федеральному округу в прошлом году занималось декриминализацией Новгородской области

Сегодня в Главном управлении МВД России  по Северо-Западному федеральному округу состоялось итоговое совещание по оперативно-служебной деятельности за 2009 год. В совещании приняли участие начальник ГУ МВД России по СЗФО генерал-майор милиции Вячеслав Красавин, заместитель генерального прокурора РФ в СЗФО государственный советник юстиции первого класса Александр Гуцан, начальник ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области генерал-лейтенант милиции Владислав Пиотровский, начальник Северо-Западного УВД на транспорте генерал-майор милиции Анатолий Жуковский, помощник начальника ГУ МВД России по СЗФО по работе с ветеранами генерал-майор милиции в отставке Сергей Сидоренко, а также представители МРУ Росфинмониторинга РФ по СЗФО и СЗ ТУ.

Как было отмечено на совещании, за 2009 год поставлено на учёт 7 преступлений по ст. 210 УК РФ «Организация преступного сообщества (преступной организации)». Преступления с окраской «бандитизм» несут наиболее опасную, общественно значимую угрозу. И в этом направлении есть существенные результаты.

В ушедшем году активно продолжалась работа по декриминализации Новгородской области. За отчетный период возбуждено 15 уголовных дел, окончено производством и направлено в суд 22 уголовных дела в отношении членов организованных преступных групп, действовавших на территории Великого Новгорода и Новгородской области.

В целом, сотрудниками ГУ в 2009 году было выявлено 416 преступлений, 366 из них относятся к категории тяжких и особо тяжких, 151 совершено в крупном и особо крупном размере.

Начальник Главного управления обратил особое внимание участников встречи на необходимость принятия всех мер для устранения условий, провоцирующих коррупционные процессы, и возможности использования должностных полномочий в корыстных целях.

 

Поделиться: